SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Zusätzliche Instanzeninformationen konfigurieren

Als zusätzliche Instanzinformationen konfigurieren Sie beispielsweise kundendefinierte Instanznamen, Beschreibungen oder den Zielstatus.

Voraussetzungen

Optional: Sie haben Merkmale konfiguriert.

Weitere Informationen finden Sie unter Merkmale konfigurieren.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsKonfiguration Nächster Navigationsschritt SystemeEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie die Instanz aus, die Sie konfigurieren möchten.
  3. Auf dem Tab Instanzdetails wählen Sie Bearbeiten.
  4. Geben Sie folgende Informationen an:
    Option Beschreibung

Name für kundendefinierte Instanz festlegen

Um für eine Instanz einen eigenen Namen festzulegen, markieren Sie dieses Ankreuzfeld und geben Sie den Namen für die Instanz ein.

Version

Um Versionen vom Instanz-Agent oder SAP-Host-Agent abzurufen, wählen Sie Version abrufen.

Beschreibung

Geben Sie eine Beschreibung an, falls gewünscht.

Geschäftsbereich

Wählen Sie ein Merkmal aus, falls gewünscht. Dies ist nur möglich, wenn Sie zuvor Merkmale definiert haben.

Service-Gruppe

Wählen Sie ein Merkmal aus, falls gewünscht. Dies ist nur möglich, wenn Sie zuvor Merkmale definiert haben.

Zielstatus

Wählen Sie den Zielstatus für die Instanz aus, um eine Instanz schnell auf einen angegebenen Zielstatus einstellen zu können. Der Zielstatus lässt sich denn festlegen, indem Sie eine Einzel- oder Massenoperation auf den aktuellen Status der Instanz anwenden.

5. Sichern Sie Ihre Eingaben.