SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Kundendefinierten Prozess kopieren

Sie legen ein Duplikat eines vorhandenen kundendefinierten Prozesses an, um geringfügige Änderungen vorzunehmen.

Voraussetzungen

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsAutomation Studio Nächster Navigationsschritt Kundendefinierter ProzessEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie in der Spalte Aktionen für den kundendefinierten Prozess, den Sie kopieren möchten, die Option Benutzerdefinierten Prozess kopieren aus.
  3. Optional: Fügen Sie dem kundendefinierten Prozess weitere Operationen hinzu oder bearbeiten Sie vorhandene Prozessschritte auf dem Tab Schritte.
  4. Wählen Sie den Tab Allgemein aus, um die allgemeinen Eigenschaften zu bearbeiten.
  5. Passen Sie den Namen für den kundendefinierten Prozess an.
  6. Optional: Geben Sie eine Beschreibung ein, um weitere Informationen über die einzelnen Schritte im kundendefinierten Prozess bereitzustellen.
  7. Passen Sie den Entitätstyp an, für den Sie den kundendefinierten Prozess definieren. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • System
    • Instanz
    • Host
    • Virtuelles Element
  8. Legen Sie die Gruppe für den kundendefinierten Prozess fest. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wählen Sie eine vorhandene Gruppe aus.
    • Geben Sie einen Namen ein, um eine neue Gruppe anzulegen.
  9. Wählen Sie die erforderliche Berechtigung für die Ausführung des kundendefinierten Prozesses aus. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    Erforderliche Berechtigung Beschreibung
    Kein

Zum Ausführen des kundendefinierten Prozesses muss der Benutzer folgende Berechtigung haben: SafeCustomProcess(Execute).

Normal

Zum Ausführen des kundendefinierten Prozesses muss der Benutzer folgende Berechtigung haben: CustomProcess(Execute).

Erzwungen

Zum Ausführen des kundendefinierten Prozesses muss der Benutzer folgende Berechtigung haben: ForcedCustomProcess(Execute).

Kritisch

Zum Ausführen des kundendefinierten Prozesses muss der Benutzer folgende Berechtigung haben: CriticalCustomProcess(Execute).

10. Optional: Um die Sicherheitseinstellung Berechtigungsprüfungen für Operationen innerhalb von kundendefinierten Prozessen überspringen für diesen kundendefinierten Prozess zu ignorieren, markieren Sie das Ankreuzfeld Globale Sicherheitseinstellung ignorieren: Berechtigungsprüfungen für Operation in benutzerdefinierten Prozessen auslassen und wählen eine der folgenden Optionen:
    • Um eine Berechtigungsprüfung für Operationen innerhalb des kundendefinierten Prozesses auszuführen, wählen Sie den Auswahlknopf Für Operationen im benutzerdefinierten Prozess erforderliche Berechtigungen prüfen.
    • Um die Berechtigungsprüfungen für Operationen innerhalb des kundendefinierten Prozesses zu überspringen, wählen Sie den Auswahlknopf Für Operationen im benutzerdefinierten Prozess erforderliche Berechtigungen ignorieren.
  11. Optional: Geben Sie an, ob Sie diesen kundendefinierten Prozess freigeben möchten:
    • Um den kundendefinierten Prozess in den Operationsansichten verfügbar zu machen und für die Ausführung freizugeben, wählen Sie das Ankreuzfeld Freigegeben aus.
    • Um den kundendefinierten Prozess nur Benutzern zur Verfügung zu stellen, die zur Verwaltung kundendefinierter Prozesse berechtigt sind, lassen Sie das Ankreuzfeld Freigegeben entmarkiert. Der kundendefinierte Prozess wird auf den Operationsbildern der Benutzer nicht angezeigt, die keine Berechtigung zur Verwaltung kundendefinierter Prozesse haben.
  12. Optional: Markieren Sie das Ankreuzfeld Gültig für Massenoperationen, um den kundendefinierten Prozess für mehr als eine Entität auszuführen.
  13. Optional: Um eine Standalone-Ausführung dieses kundendefinierten Prozesses zu verhindern, markieren Sie das Ankreuzfeld Nicht für Standalone-Ausführung anwendbar.

Zum Ausführen kundendefinierter Prozesse, die nicht für die Standalone-Ausführung anwendbar sind, müssen Sie diese kundendefinierten Prozesse als kundendefinierten Prozessschritt einem kundendefinierten Prozess hinzufügen.

14. Optional: Bearbeiten Sie die Bedingungen auf dem Tab Bedingungen.
  15. Sichern Sie den kundendefinierten Prozess.