SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Failback durchführen

Sobald Ihr ursprüngliches Primärsystem nach einem Katastrophenfall oder einer geplanten Ausfallzeit wieder betriebsfähig ist, können Sie ein Failback auf das ursprüngliche Primärsystem durchführen.

Voraussetzungen

• Sie sind berechtigt, diese Operation auszuführen.

Weitere Informationen finden Sie unter Standardberechtigungen.

• Sie haben die notwendigen Rollen und Gruppen zur Ausführung der Operation zugeordnet.

Weitere Informationen finden Sie unter Standardrollen und Gruppen.

• Sie erfüllen die Voraussetzungen für die Systemreplikation, die im Administrationsleitfaden für SAP HANA beschrieben sind.

Weitere Informationen finden Sie im SAP Help Portal unter https://help.sap.com/viewer/p/SAP_HANA_PLATFORM.

• Sie sind an beiden Systemen als Betriebssystembenutzer angemeldet (Benutzer <sid>adm) oder können die erforderlichen Credentials bei entsprechender Aufforderung eingeben.

• Sie haben eine Datensicherung im aktuellen Primärsystem erstellt.

• Die Softwareversion des aktuellen Sekundärsystems muss gleich oder höher sein als die Version des aktuellen Primärsystems.

• Das ursprüngliche Primärsystem hat den Status Wird nicht ausgeführt Wird nicht ausgeführt.

• Das aktuelle Primärsystem hat den Status Wird ausgeführt Wird ausgeführt.

Kontext

Um ein Failback auf das ursprüngliche Primärsystem durchzuführen, müssen Sie die Rollen beider Systeme tauschen und die Systeme in den ursprünglichen Konfigurationszustand zurückversetzen.

In diesem Szenario wird bei der Registrierung des Sekundärsystems im Primärsystem geprüft, ob anstelle einer kompletten Datenübergabe eine Delta-Datenübergabe möglich ist. Falls ja, wird nur den Deltastand übergeben. Dadurch verringert sich die Initialisierungszeit erheblich.

Beim Start des neuen Sekundärsystems wird geprüft, ob ein lokaler Snapshot von dem Zeitpunkt verfügbar ist, an dem das System das Primärsystem war. Wenn ein solcher Snapshot vorhanden ist, prüft das System, ob dieser Snapshot mit dem neuen Primärsystem kompatibel ist. Fallen beide Prüfungen positiv aus, kann das neue Sekundärsystem mit einem Deltareplikat aus dem neuen Primärsystem initialisiert werden.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Operationen.
  2. Wählen Sie den Tab Systeme.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Listbox Operationen die Option Anfang des NavigationspfadsSAP-HANA-Prozesse Nächster Navigationsschritt Failback für SAP-HANA-SystemreplikationEnde des Navigationspfads.

Alle Schritte dieses Prozesses werden grafisch dargestellt.

4. Wählen Sie Ausführen.

Ergebnisse

Das Primärsystem und das Sekundärsystem haben wieder ihre ursprünglichen Rollen.