SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Datenbank-Manager-Credentials konfigurieren

Sie konfigurieren die Datenbank-Manager-Credentials zur Überwachung und Ausführung von Operationen auf Tenants, einzelnen SAP HANA-Datenbanken oder Tenant-Knoten.

Voraussetzungen

• Sie möchten Tenants, einzelne SAP HANA-Datenbanken oder Tenant-Knoten überwachen.

Weitere Informationen finden Sie unter Monitoring.

• Sie möchten Operationen auf Tenants, einzelnen SAP HANA-Datenbanken oder Tenant-Knoten ausführen.

Weitere Informationen finden Sie unter Operationen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsKonfiguration Nächster Navigationsschritt SystemeEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie die Datenbankinstanz aus, die Sie konfigurieren möchten.
  3. Wählen Sie auf dem Tab Instanzdetails die Option Bearbeiten.
  4. Geben Sie folgende Credentials an:
    Option Beschreibung

Managerbenutzername

Geben Sie den Namen des Datenbank-Managers ein.

Managerkennwort

Geben Sie das Kennwort für den Datenbank-Manager ein.

Timeout [Sekunden]

Passen Sie gegebenenfalls den Timeout in Sekunden bei der Verbindungsherstellung mit dem SAP-Host- oder Instanz-Agenten an.

5. Wählen Sie DB-Manager-Credentials testen.
  6. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Nächste Schritte

Stellen Sie zum Überwachen von einzelnen Tenants, SAP HANA-Datenbanken oder Tenant-Knoten sicher, dass der Datenbank-Manager-Benutzer über die entsprechenden Berechtigungen verfügt.

Stellen Sie bei Mehrdatenbanksystemen von SAP HANA sicher, dass der Datenbank-Manager-Benutzer über die Berechtigungen zum Starten und Stoppen eines Tenants verfügt.