SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Kundendefinierte Eigenschaften bearbeiten

Sie können kundendefinierte Eigenschaften bearbeiten, um z.B. den Namen oder Wert der kundendefinierten Eigenschaft zu ändern.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsKonfigurationserweiterungen Nächster Navigationsschritt Kundendefinierte EigenschaftenEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie Kundendefinierte Eigenschaft bearbeiten.
  3. Optional: Passen Sie den Namen oder den Wert der kundendefinierten Eigenschaft an.

Der eingegebene Name steht den kundendefinierten Operationen und kundendefinierten Hooks mit dem Präfix PROP-<Property Name> zur Verfügung.

4. Optional: Um die Werte im sicheren Speicher abzulegen, markieren Sie das Ankreuzfeld Sicher.

Die Werte sind in den Protokollen von SAP Landscape Management nicht sichtbar.

Alle sicheren Werte werden zusammen in einem einzigen Parameter mit dem Namen LVM_SEC_PARAMS als PROP-<property name>=<property value> übergeben.

Jeder Wert wird zusammen mit den sicheren Parametern in einer eigenen Zeile übergeben.

5. Wählen Sie Eigenschaft sichern.

Ergebnisse

Die konfigurierten kundendefinierten Eigenschaften werden an alle kundendefinierten Bereitstellungsprozesse, Operationen oder Hooks übergeben, die in einer Instanz oder auf einem Host ausgeführt werden.

Bei kundendefinierten Instanzen werden diese Parameter auch an die Operationen zum Starten, Stoppen, Online-Schalten und Offline-Schalten übergeben.