SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Landschaftskonfiguration

Bei der Landschaftskonfiguration konfigurieren Sie SAP Landscape Management in einer IT-Landschaft und integrieren dabei die ganzen verschiedenen Komponenten einer adaptiven Rechenlandschaft in SAP Landscape Management.

Voraussetzungen

• Sie haben das Initial-Setup für SAP Landscape Management mit dem Konfigurationsassistenten durchgeführt.

Weitere Informationen finden Sie unter Initial-Setup mit dem Konfigurationsassistenten durchführen.

• Sie haben den Java-Mail-Client-Service konfiguriert, um die E-Mail-Benachrichtigung zu aktivieren.

Wenn Sie weitere Informationen wünschen, suchen Sie nach Configuring Mail, Notification Messages, and Forms Services im SAP Help Portal unter http://help.sap.comAuf SAP-Webseite veröffentlichte Informationen.

• Sie sind berechtigt, die Landschaft zu konfigurieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Rollen und Berechtigungen.

Vorgehensweise

1. Sie konfigurieren die globalen Einstellungen für SAP Landscape Management.

Weitere Informationen finden Sie unter Ersteinrichtung der Landschaft.

2. Sie konfigurieren Ihr Netzwerk, integrieren bei Bedarf Virtualisierungstechnologien von Partnern und fügen Anwendungsserver zu Ihren vorhandenen SAP-Systemen hinzu.

Weitere Informationen finden Sie unter Konfiguration der Infrastruktur.

3. Sie integrieren die verwaltete Landschaft in SAP Landscape Management.

Weitere Informationen finden Sie unter Konfiguration der initialen Entitäten.

4. Optional: Sie konfigurieren Einstellungen für die Systembereitstellung zum Klonen, Kopieren, Umbenennen oder Aktualisieren von Systemen.

Weitere Informationen finden Sie unter Konfiguration der Systembereitstellung.

5. Optional: Sie konfigurieren kundendefinierte Einstellungen, z.B. kundendefinierte Operationen und Hooks für SAP Landscape Management.

Weitere Informationen finden Sie unter Automation Studio.

Ergebnisse

Sie können mit SAP Landscape Management jetzt groß angelegte Systemlandschaften mit Instanzen und Hosts verwalten.

Nächste Schritte

Systemlandschaften verwalten