SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

SQL-Ports für Tenant-Datenbanken angeben

Jede Tenant-Datenbank verfügt über dedizierte Ports für die SQL-Kommunikation. Bei Bedarf können Sie einen anderen SQL-Port als den Standardport angeben.

Kontext

Standardmäßig nutzt SAP Landscape Management den SQL-Port 3<Instanznummer>13 auf der SAP HANA-SYSTEMDB, die an die Tenant-Datenbank gebunden wird. Bei Verschiebeoperationen wird dieser SQL-Port auf einem anderen SAP HANA-System aktiviert.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsKonfiguration Nächster Navigationsschritt SystemeEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie die Tenant-Datenbank aus, die Sie konfigurieren möchten.
  3. Wählen Sie auf dem Tab Instanzdetails die Option Bearbeiten.
  4. Geben Sie folgende Informationen an:
    Option Beschreibung
    Verwendeter SystemDB-SQL-Port

Geben Sie bei Bedarf einen anderen SQL-Port als den Standardport an.

5. Sichern Sie Ihre Eingaben.