SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Verwaltetes System als SAP-Solution-Manager-System konfigurieren

Sie konfigurieren ein verwaltetes System als SAP-Solution-Manager-System.

Voraussetzungen

Sie haben ein SAP-Solution-Manager-System in SAP Landscape Management hinzugefügt.

Weitere Informationen finden Sie unter Instanzen hinzufügen.

Kontext

Nachdem Sie ein SAP-Solution-Manager-System in SAP Landscape Management hinzugefügt haben, müssen Sie die Verbindung zwischen SAP Landscape Management und diesem System sowie die RFC-Destination konfigurieren.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsKonfiguration Nächster Navigationsschritt SystemeEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie das SAP-Solution-Manager-System aus, das Sie hinzugefügt haben.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Systemdetails die Option Bearbeiten.
  4. Gehen Sie zum Schritt Basiskonfiguration.
  5. Wählen Sie im Abschnitt Allgemein die Option Solution-Manager-System aus der Dropdown-Liste Typ aus.
  6. Geben Sie folgende Einstellungen für Solution Manager an:
    Option Beschreibung
    Message-Server

Geben Sie den Message-Server von SAP Solution Manager ein.

Port

Geben Sie den Port für den Message-Server ein.

Über HTTPS verbinden

Um über HTTPS auf den IT-Kalender von SAP Solution Manager zuzugreifen, markieren Sie dieses Feld.

7. Im Schritt Bereitstellung und RFC markieren Sie das Ankreuzfeld RFC-Destination konfigurieren und geben die notwendigen Details ein, um die RFC-Destination für das SAP-Solution-Manager-System zu konfigurieren.
  8. Sichern Sie Ihre Eingaben.