SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

SAP Test Data Migration Server konfigurieren

Sie konfigurieren den SAP Test Data Migration Server (TDMS), um eine SAP-TDMS-Standalone-Datenverschlüsselung bei einer Systemaktualisierung auszuführen.

Voraussetzungen

• Sie erfüllen alle Voraussetzungen für eine Standalone-Verschlüsselung, die in der Anleitung How to Scramble Data Using SAP Test Data Migration Server im SAP Help Portal unter https://help.sap.com/viewer/p/SAP_TEST_DATA_MIGRATION_SERVER beschrieben sind.

• Sie haben im TDMS-Arbeitsplatz folgende Schritte ausgeführt:
    • Eine Projektvorlage angelegt, welche die Lösung zur TDMS-Standalone-Verschlüsselung enthält.

• Ein Projekt auf Basis dieser Vorlage angelegt, um das Standalone-Konvertierungspaket für die logische Systemumbenennung auszuführen.

• Ein TDMS-Verschlüsselungspaket im Projekt konfiguriert.

Kontext

Mit Hilfe der Datenverschlüsselung des SAP Test Data Migration Server (TDMS) werden vertrauliche und sensible Daten im Nichtproduktivsystem anonymisiert, um sie gegen unberechtigte Zugriffe zu schützen.

In SAP Landscape Management konfigurieren Sie nur ein einziges TDMS-Steuerungssystem, in dem Sie alle verschlüsselungsspezifischen TDMS-Einstellungen hinterlegen. Um dieses System mit dem Ausführungssystem zu verbinden, das Sie aktualisieren möchten, konfigurieren Sie die RFC-Destination.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsKonfiguration Nächster Navigationsschritt SystemeEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie unter Übersicht das System aus, wo TDMS installiert ist.
  3. Auf der Registerkarte Systemdetails wählen Sie Bearbeiten.
  4. Gehen Sie zum Schritt Bereitstellung und RFC.
  5. Markieren Sie das Ankreuzfeld Als TDMS-Steuerungssystem verwenden.
  6. Konfigurieren Sie die RFC-Destination.
  7. Sichern Sie Ihre Eingaben.