SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Erweiterte Operationseinstellungen konfigurieren

Sie legen die erweiterten Operationseinstellungen fest.

Voraussetzungen

• Wenn Sie ein ABAP-System oder LDAP als Backend für die Benutzerverwaltung einsetzen, verwenden Sie einen lokalen Benutzer der SAP NetWeaver Java Engine für die Konfiguration. Anderenfalls wird die Jobausführung gestoppt, wenn das Benutzer-Backend nicht verfügbar ist.

• Sie sind berechtigt, Engine-Einstellungen zu konfigurieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Standardberechtigungen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsSetup Nächster Navigationsschritt EinstellungenEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie Expertenmodus.
  3. Auf dem Tab Engine wählen Sie Bearbeiten.
  4. Geben Sie Ihre erweiterten Operationseinstellungen an.

Feld

Standardwert

Mögliche Werte

Beschreibung

User-Exit-Skripte für jede Operation einzeln aktivieren

Ankreuzfeld markiert

Ankreuzfeld markiert

Ankreuzfeld nicht markiert

Um für jede Operation einzeln festzulegen, ob SAP-Host-Agent die User-Exits vor und/oder nach der Operation aufrufen soll, lassen Sie dieses Ankreuzfeld markiert und markieren Sie in jedem Fall auch das Ankreuzfeld User-Exit-Skripte aktivieren.

Wenn das Ankreuzfeld User -Exit-Skripte aktivieren nicht markiert ist, wird diese Einstellung ignoriert.

Erweiterte Shutdown-Optionen beim Stoppen von Operationen anzeigen

Ankreuzfeld nicht markiert

Ankreuzfeld markiert

Ankreuzfeld nicht markiert

Um ein Dialogfenster zur Auswahl einer Shutdown-Option einzublenden, bevor eine Stoppoperation ausgeführt wird, markieren Sie dieses Ankreuzfeld.

Um die Standard-Shutdown-Optionen aus den Operationseinstellungen zu verwenden, lassen Sie das Ankreuzfeld unmarkiert.

Bestätigungsdialog für Massenoperationen anzeigen in:

Operationen-Systeme

Ankreuzfeld nicht markiert

Ankreuzfeld markiert

Ankreuzfeld nicht markiert

Um ein Dialogfenster einzublenden, das auf die Benutzerbestätigung wartet, bevor eine Massenoperation für Systeme oder Instanzen ausgeführt wird, markieren Sie dieses Ankreuzfeld.

Bestätigungsdialog für Massenoperationen anzeigen in:

Operationen-Hosts

Ankreuzfeld nicht markiert

Ankreuzfeld markiert

Ankreuzfeld nicht markiert

Um ein Dialogfenster einzublenden, das auf die Benutzerbestätigung wartet, bevor eine Massenoperation für Hosts ausgeführt wird, markieren Sie dieses Ankreuzfeld.

Bestätigungsdialog für Massenoperationen anzeigen in:

Operationen-Virtualisierung

Ankreuzfeld nicht markiert

Ankreuzfeld angekreuzt

Ankreuzfeld nicht markiert

Um ein Dialogfenster einzublenden, das auf die Benutzerbestätigung wartet, bevor eine Massenoperation für virtuelle Hosts ausgeführt wird, markieren Sie dieses Ankreuzfeld.

Schwellenwert zum Überspringen von nicht ausführbarem Entitäten-Popup [Entitätsanzahl]

1000

0 - 99999

Wenn Sie eine Massenoperation ausführen, wird ein Dialogfenster geöffnet, in dem Sie wählen können, dass alle ausführbaren oder nicht ausführbaren Entitäten angezeigt werden sollen. Ist die Anzahl der Entitäten, für die Sie eine Massenoperation zum Starten, Stoppen oder Neustarten ausführen, höher als dieser Wert, überspringt SAP Landscape Management das Dialogfenster und entfernt alle nicht ausführbaren Entitäten. Ändern Sie bei Bedarf den Standardwert. Stellen Sie sicher, dass der Wert kleiner als die Anzahl der ausführbaren Einheiten ist.
  5. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Ergebnisse

Die folgenden Jobs von SAP Landscape Management werden mit dem aktuellen Benutzer neu eingeplant:

• LVM_Job_ProcessExecutor

• LVM_Job_ProcessCleaner

Sie können den Jobstatus und den Einplanungsbenutzer im Java Scheduler von SAP NetWeaver Administrator ansehen.