SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Arbeitssets anlegen

Sie definieren ein Arbeitsset für den angemeldeten Benutzer, um die Anzahl der auf der UI angezeigten Pools einzuschränken. Bei der Verwaltung komplexer Systemlandschaften können Sie so die Sichtbarkeit von Pools steuern, die für Ihre Arbeit erforderlich oder geeignet sind.

Kontext

Aufgrund wichtiger Abhängigkeiten wirken sich konfigurierte Arbeitssets nicht oder nur teilweise auf die Anzahl der Pools auf den folgenden Ansichten aus:
  • Anfang des NavigationspfadsOperationen Nächster Navigationsschritt VirtualisierungEnde des Navigationspfads

• Anfang des NavigationspfadsOperationen Nächster Navigationsschritt SpeicherEnde des Navigationspfads

• Anfang des NavigationspfadsBereitstellung Nächster Navigationsschritt Virtueller HostEnde des Navigationspfads

• Anfang des NavigationspfadsKonfiguration Nächster Navigationsschritt PoolsEnde des Navigationspfads.

• Anfang des NavigationspfadsKonfiguration Nächster Navigationsschritt MerkmaleEnde des Navigationspfads

• Infrastruktur

Vorgehensweise

1. In der obersten Menüleiste wählen Sie Anfang des Navigationspfads<Angemeldeter Benutzer> Nächster Navigationsschritt PersonalisierenEnde des Navigationspfads.

Sie gelangen auf ein Dialogfenster.

2. Wechseln Sie auf den Tab Arbeitssets.

Alle für den angemeldeten Benutzer verfügbaren Pools werden angezeigt.

Sie können jetzt vorhandene Arbeitssets wie z. B. das Standardarbeitsset Mein Arbeitsset bearbeiten oder ein neues Arbeitsset anlegen.

3. Um ein neues Arbeitsset anzulegen, wählen Sie Hinzufügen.
  4. Geben Sie einen Namen für das Arbeitsset ein.
  5. Optional: Wählen Sie eine Farbe für das Arbeitsset. Die Farbe wird im Kopfbereich der Benutzungsoberfläche angezeigt.
  6. Wählen Sie OK.
  7. Markieren Sie die Pools, die auf der Benutzungsoberfläche angezeigt werden sollen, wenn das Arbeitsset ausgewählt wird.
  8. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Ergebnisse

Sie können das konfigurierte Arbeitsset jetzt aus der Dropdown-Listbox Arbeitsset auswählen, die Sie im Kopfbereich der Benutzungsoberfläche finden.