SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Allgemeine Instanzeigenschaften konfigurieren

Sie konfigurieren die allgemeinen Instanzeigenschaften, um Instanzen als verwaltet oder operativ festzulegen und den Instanztyp sowie die Quellinstanz anzugeben.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsKonfiguration Nächster Navigationsschritt SystemeEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie die Instanz aus, die Sie konfigurieren möchten.
  3. Auf dem Tab Instanzdetails wählen Sie Bearbeiten.
  4. Geben Sie folgende Informationen an:
    Option Beschreibung

Verwaltet

Um die Instanz in die verwaltete Landschaft aufzunehmen, markieren Sie dieses Ankreuzfeld.

Operativ

Um die Instanz für die Ausführung von Operationen verfügbar zu machen, markieren Sie dieses Ankreuzfeld.

Typ

Prüfen Sie den Typ der Instanz und ändern Sie ihn gegebenenfalls.

Quellinstanz

Nur für kopierte Systeme relevant. Ordnen Sie die entsprechende Quellinstanz zu.
  5. Sichern Sie Ihre Eingaben.