SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

SAP HANA Cockpit aufrufen

Das SAP HANA Cockpit erlaubt das aggregierte Monitoring von SAP-Datenbankprodukten wie SAP HANA sowie die Verwaltung der Cockpits (Managementkonsolen) zur Administration dieser Datenbankprodukte. Sie rufen das SAP HANA Cockpit von SAP Landscape Management aus auf.

Voraussetzungen

• Sie haben die Berechtigungen Service(Configure) und Service,Resource,VirtualResource(Observe).

Weitere Informationen erhalten Sie unter Standardberechtigungen.

• Sie haben ein SAP HANA 2.0-System vom Typ SAP HANA Cockpit ermittelt und konfiguriert.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Allgemeine Systemeigenschaften konfigurieren.

• Verwenden Sie einen kompatiblen Web-Browser für den Zugriff auf das SAP HANA Cockpit.

Weitere Informationen finden Sie im SAP-Hinweis 1716423 Auf SAP-Webseite veröffentlichte Informationen.

• Sie haben einen Cockpit-Benutzernamen und ein Cockpit-Kennwort mit der zugeordneten Rolle Cockpit Resource Administrator.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Cockpit-Benutzer verwalten.

• Sie haben einen Serviceschlüssel erhalten.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Ressourcen, Benutzer und Gruppen mit Cockpit APIs verwalten.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsÜbersicht Nächster Navigationsschritt SAP-Datenbankadministration Nächster Navigationsschritt SAP HANA CockpitEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie Neue SAP-Datenbankadministration konfigurieren.
  3. Wählen Sie die Instanz aus.

Zur Auswahl stehen nur Instanzen von SAP HANA 2.0 zur Verfügung, die einem ermittelten System vom Typ SAP HANA Cockpit zugeordnet sind.

4. Optional: Geben Sie einen Anzeigenamen für die anzuzeigende Kachel ein.
  5. Optional: Wenn Sie ein Serverzertifikat von einer CA, der SAP Landscape Management vertraut, nicht signieren können, stellen Sie SSL-Server-Zertifikate ignorieren auf AN ein.
  6. Optional: Einen Standardwert für den Controller-Endpunkt wird angezeigt. Passen Sie den Controller-Endpunkt bei Bedarf an.
  7. Geben Sie den Cockpit-Benutzernamen ein.
  8. Geben Sie das Cockpit-Benutzerkennwort ein.
  9. Geben Sie den Serviceschlüssel ein.
  10. Optional: Wählen Sie Verbindung testen.
  11. Sichern Sie Ihre Einträge.

Eine neue Kachel für den Zugriff auf das SAP HANA Cockpit wird angezeigt.

12. Wählen Sie die Kachel für die SAP HANA-Instanz, die Sie mit dem SAP HANA Cockpit verwalten möchten.