SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Systeme für Bereitstellungsoperationen aktivieren

Sie aktivieren Systeme für Bereitstellungsoperationen wie Klonen, Kopieren, Umbenennen oder kundendefinierte Bereitstellungen.

Voraussetzungen

• Sie möchten dieses System zur Ausführung von Bereitstellungsoperationen verwenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Bereitstellung.

• Sie haben einen kundendefinierten Bereitstellungsprozess angelegt und möchten das System für die kundendefinierte Bereitstellung aktivieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Kundendefinierte Bereitstellungsprozesse anlegen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsKonfiguration Nächster Navigationsschritt SystemeEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie unter Übersicht das System aus, das Sie konfigurieren möchten.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Systemdetails die Option Bearbeiten.
  4. Gehen Sie zum Schritt Bereitstellung und RFC.
  5. Geben Sie im Abschnitt Bereitstellung von System und AS folgende Informationen an:
    Option Beschreibung

Dieses System wurde bereitgestellt von

Wählen Sie aus, wie das System bereitgestellt wurde.

Quellsystem

Wählen Sie das Quellsystem aus.

Dieses System kann verwendet werden für

Um das System für das Klonen, Klonen mit Near Zero Downtime, Kopieren und Umbenennen, für die (De-)Installation von Anwendungsservern und Diagnostic-Agents, die Automatisierung der Kopienacharbeiten im Standalone-Modus sowie für die Replikationskonfiguration zu aktivieren, markieren Sie das entsprechende Ankreuzfeld.

Kundendefinierten Bereitstellungsprozess verwenden

Wenn der Standardprozess für das Klonen, Kopieren oder Aktualisieren von Systemen Ihre Systemkonfiguration nicht unterstützt, wählen Sie Ihren kundendefinierten Bereitstellungsprozess aus.

Ist BW-Quellsystem

Um dieses System als BW-Quellsystem zu verwenden, markieren Sie dieses Ankreuzfeld. Bei der Systemaktualisierung ist dann die BW-PCA-Aufgabenliste vorausgewählt und die Option zur automatischen Öffnung der Firewall verfügbar.

6. Sichern Sie Ihre Eingaben.