SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Allgemeine Voraussetzungen für Instanzoperationen

Bevor Sie Operationen für Instanzen ausführen, stellen Sie sicher, dass die allgemeinen Voraussetzungen erfüllt wurden.

• Sie haben die Ersteinrichtung der Landschaft durchgeführt.

Weitere Informationen siehe Ersteinrichtung der Landschaft

• Sie haben Ihre Infrastruktur konfiguriert.

Weitere Informationen finden Sie unter Konfiguration der Infrastruktur.

• Sie haben Instanzen adaptiv installiert, die Sie vorbereiten oder verschieben möchten bzw. deren Vorbereitung Sie zurücknehmen möchten.

Weitere Informationen finden Sie unter Adaptives Design

• Sie haben die initialen Entitäten konfiguriert.

Weitere Informationen finden Sie unter Konfiguration der initialen Entitäten.

• Sie sind berechtigt, diese Operation auszuführen.

Weitere Informationen finden Sie unter Standardberechtigungen.

• Sie haben die notwendigen Rollen und Gruppen zur Ausführung der Operation zugeordnet.

Weitere Informationen finden Sie unter Standardrollen und Gruppen.

• Der Instanz sind keine Alerts zugeordnet.

Weitere Informationen finden Sie unter Alerts löschen

• Der Instanz sind keine Validierungsfehler zugeordnet.

• Wenn Sie geclusterte SAP-Instanzen verwalten möchten, muss die Hochverfügbarkeitsbibliothek konfiguriert sein.

Weitere Informationen finden Sie unter http://scn.sap.com/docs/DOC-8541Auf SAP-Webseite veröffentlichte Informationen

• Die Instanz ist nicht gesperrt

Voraussetzungen für Instanzen von SAP HANA

Weitere Voraussetzungen für Instanzen von SAP HANA:

• SAP HANA 1.0 Revision 81 oder höher

• SAP-Host-Agent 7.20 SP 191 oder höher

• SAP Adaptive Extensions

Weitere Informationen siehe SAP Adaptive Extensions.

• SAP-Host-Agent muss in das Unterverzeichnis operations.d schreiben können. Wenn dies nicht möglich ist, weil es sich um ein eingehängtes NFS-Share-Verzeichnis handelt, extrahieren Sie die neueste Version von SAP Adaptive Extensions in dieses Share-Verzeichnis.

• Wenn Sie SAP HANA als Datenbank verwalten und überwachen möchten, müssen Sie folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Sie haben hdbclient auf jedem Host von SAP HANA installiert.
    • Sie haben entweder in der Instanzkonfiguration oder im <HANA-SID>-SAPDBCTRL-hdbuserstore-Schlüssel einen Datenbankbenutzer für den <hana-sid>adm-Benutzer angegeben.
  • Das Dateisystem /usr/sap/<HANA-SID> ist ein lokales Dateisystem und darf nicht eingehängt sein.