SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Sicherheitshinweise

Die Sicherheitshinweise bieten eine Übersicht der sicherheitsrelevanten Informationen für SAP Landscape Management.

Zielgruppe
  • Technologieberater

• Sicherheitsberater

• Systemadministratoren

Dieses Dokument ist nicht Bestandteil der Installationsleitfäden, Konfigurationsleitfäden, Handbücher zum technischen Betrieb oder Upgrade-Leitfäden. Diese Leitfäden sind nur für eine bestimmte Phase des Software-Lebenszyklus relevant, während die Sicherheitshinweise Informationen liefern, die alle Phasen des Lebenszyklus betreffen.

Warum ist Sicherheit notwendig?

Der zunehmende Einsatz verteilter Systeme und des Internets zur Verwaltung von Geschäftsdaten führt auch zu steigenden Anforderungen an die Sicherheit. Bei einem verteilten System müssen Sie sicher sein, dass Ihre Daten und Prozesse die Bedürfnisse Ihres Unternehmens unterstützen, ohne unberechtigten Zugriff auf kritische Informationen zu ermöglichen. Fehler der Anwender, Nachlässigkeit oder Manipulationsversuche an Ihrem System dürfen nicht zu Informations- oder Verarbeitungszeitverlusten führen. Diese Anforderungen an die Sicherheit gelten auch für SAP Landscape Management. Um Sie bei der Absicherung von SAP Landscape Management zu unterstützen, stellen wir diese Sicherheitshinweise zur Verfügung.