SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Kundendefinierte Bereitstellungsprozesse anlegen

Um kundendefinierte Provider-Definitionen zu ersetzen oder dem Speicher- oder Umbenennungsschritt bei der Systembereitstellung hinzuzufügen, konfigurieren Sie kundendefinierte Bereitstellungsprozesse.

Voraussetzungen

• Sie haben eine Provider-Definition angelegt, die als Ersatzbereitstellung verwendet werden kann.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Provider-Definitionen.

• Sie wissen, welche Bereitstellungsschritte für die Speicherklonung oder Systemumbenennung ersetzt werden können.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Ersetzbare Bereitstellungsschritte.

Kontext

Sie konfigurieren kundendefinierte Bereitstellungsprozesse für die folgenden Anwendungsfälle:

• Nicht alle Voraussetzungen für den Standardbereitstellungsprozess werden erfüllt.

• Das Standardverhalten ist für Ihre Anforderungen nicht geeignet.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsAutomation Studio Nächster Navigationsschritt Kundendefinierte BereitstellungEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie Anlegen.
  3. Geben Sie einen eindeutigen Namen für den kundendefinierten Bereitstellungsprozess ein.
  4. Wählen Sie den Schritt aus, der ersetzt werden soll.
  5. Wählen Sie Ersetzungsschritt hinzufügen.
    1. Passen Sie den Namen des Ersetzungsschritts an.
    2. Wählen Sie die Provider-Definition.
    3. Wählen Sie den Instanztyp aus, auf dem Sie die Operation ausführen möchten.
  6. Optional: Fügen Sie weitere Ersetzungsschritte hinzu.
  7. Optional: Ersetzen Sie weitere Schritte dieses Bereitstellungsprozesses.
  8. Wählen Sie Benutzerdefinierten Bereitstellungsprozess anlegen.

Ergebnisse

Sie können jetzt die kundendefinierte Bereitstellung aktivieren und dem entsprechenden System zuordnen.

• Ersatz für das Klonen von Speicher:

Ein Ersatz muss die relevanten Daten der Instanzen in die Zielhosts kopieren. Ein kundendefinierter Operationsersatz muss die Datenkonsistenz gewährleisten. Der Standardschritt wird nicht ausgeführt, wenn mindestens ein kundendefinierter Operationsersatz für das Klonen des Speichers konfiguriert ist. Wenn Software Provisioning Manager für die Datenbank verwendet wird, muss der kundendefinierte Operationsersatz die Datenbankbeschreibungsdateien anlegen.

• Ersatz für Systemumbenennung:

Ein Ersatz muss die Instanzen wiederherstellen, umbenennen und registrieren. SAP Landscape Management führt den Software Provisioning Manager für alle nicht zugeordneten Instanzen aus.