SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Anwendungsserver bereitstellen

Durch Nutzung eines SAP NetWeaver Application Server können Programmierer Geschäftslogik effizient ausdrücken, ohne plattformspezifischen und rein technischem Quelltext schreiben zu müssen.

Ein Anwendungsserver erreicht dieses Ziel durch die Definition eines Programmiermodells, das auf einer Reihe von Abstraktionen aufsetzt, welche die von Entwicklern zu handhabenden zugrundeliegenden Plattform- und technischen Ressourcen abbilden. Einzelne Anwendungsserver unterscheiden sich in der Regel im Hinblick auf die Abstraktionen, die sie bereitstellen, sowie in Bezug auf die Programmiersprache, die sie unterstützen.