SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Übernahme mit Near-Zero-Downtime durchführen

Wenn Ihr Primärsystem wegen eines Katastrophenfalls oder einer geplanten Auszeit nicht verfügbar ist und ein Failover auf das Sekundärsystem vorgesehen ist, können Sie auf Ihrem Sekundärknoten eine Übernahme mit Near-Zero-Downtime durchführen.

Voraussetzungen

• Sie sind berechtigt, diese Operation auszuführen.

Weitere Informationen finden Sie unter Standardberechtigungen.

• Sie haben die notwendigen Rollen und Gruppen zur Ausführung der Operation zugeordnet.

Weitere Informationen finden Sie unter Standardrollen und Gruppen.

• Sie haben die Systemreplikation eingerichtet und konfiguriert.

Weitere Informationen finden Sie unter Systemreplikation einrichten.

• Das Sekundärsystem läuft eigenständig.

• Sie kennen die Betriebsmodi, die Sie verwenden können.

Weitere Informationen finden Sie unter Betriebsmodi bei der Systemreplikation.

Kontext

Wenn das Primärsystem Datenänderungen in mehr als ein Sekundärsystem repliziert, wendet SAP Landscape Management die erzwungene Protokollaufbewahrung und Propagierung der Protokollaufbewahrung an. Das Protokoll bleibt während der Replikation für alle direkte Sekundärsysteme erhalten, bis eine Übernahme ausgeführt wird. Bei der Übernahme ist der Parameter auf „Erzwingen“ eingestellt. Dies bedeutet, dass das Protokoll unabhängig von allen Sekundärsystemen aufbewahrt wird. Die Propagierung der Protokollaufbewahrung wird verwendet, um Protokolle basierend auf der kleinsten Savepoint-Protokollposition in der gesamten Systemreplikationslandschaft aufzubewahren.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Operationen.
  2. Wählen Sie den Tab Systeme.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Listbox Operationen die Option Anfang des NavigationspfadsSAP-HANA-Prozesse Nächster Navigationsschritt Near-Zero-Downtime-ÜbernahmeEnde des Navigationspfads aus.

Die an diesem Prozess beteiligten Schritte werden alle grafisch dargestellt.

4. Wählen Sie Ausführen.