SAP Landscape Management 3.0, Enterprise Edition

Parameter hinzufügen

Sie können Ihre eigenen Parameter für kundendefinierte Operationen auf Instanzen, kundendefinierte Operationen auf Hosts, kundendefinierte Hooks, kundendefinierte Prozesse oder Ersatzsystembereitstellungen angeben.

Voraussetzungen

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des NavigationspfadsAutomation Studio Nächster Navigationsschritt Provider-DefinitionenEnde des Navigationspfads.
  2. Wählen Sie die Provider-Definition aus, für die Sie eigene Parameter angeben möchten.
  3. Wählen Sie auf dem Tab Parameter die Option Parameter hinzufügen.
  4. Geben Sie einen aussagekräftigen und eindeutigen Namen für den Parameter ein.

SAP Landscape Management übergibt den Namen mit dem Präfix PARAM-.

5. Optional: Geben Sie einen Anzeigenamen für die Benutzungsoberfläche an, der von dem Namen abweicht, den Sie für den Parameter angegeben haben.
  6. Wählen Sie den Parametertyp aus.
  7. Geben Sie die Werte ein, die während der Ausführung gültig sind.

Sie können reguläre Java-Ausdrücke mit Angabe der zulässigen Eingabewerte eingeben.

8. Optional: Wenn Sie den Parameter für die Ausführung zur Verfügung stellen möchten, markieren Sie das Ankreuzfeld Obligatorisch.
  9. Um die Werte aus den SAP Landscape Management-Protokollen auszublenden, markieren Sie das Ankreuzfeld Sicher.

Alle sicheren Parameter werden zusammen in einem einzigen Parameter mit dem Namen LVM_SEC_PARAMS als PARAM- <Name>= <value> übergeben.

Dabei steht jeder Parameter zusammen mit den sicheren kundendefinierten Eigenschaften der Instanz in einer eigenen Zeile.

10. Optional: Geben Sie eine Beschreibung für den Parameter ein.
  11. Um mehrere Werte einzugeben oder auszuwählen, markieren Sie das Ankreuzfeld Akzeptiert mehrere Werte.

Trennen Sie mehrere Werte mit # voneinander ab.

Die angegebenen Parameter werden dem Benutzer, der die kundendefinierte Operation, den kundendefinierten Prozess oder den Bereitstellungsprozess ausführt, zur Auswahl angeboten.

12. Wählen Sie Parameter sichern.