Справка по администрированию Concur Invoice, профессиональный выпуск

Обзор профессионального выпуска Concur Request для администраторов, сентябрь 2019 г.

Начальное сообщение

Примечания к версии — сводная информация

Пункты этого раздела представляют собой сводную информацию по примечаниям к версии за этот месяц. Примечания к версии профессионального выпуска доступны в разделе Нововведения — профессиональный выпуск

Заявка

Аутентификация: Новая страница входа в систему SAP Concur (конец октября)

Эти изменения являются частью программы SAP Concur по обеспечению безопасной аутентификации.

В октябре 2019 года будет обновлена​страница Входа в систему SAP Concur, что обеспечит новые возможности входа в систему как для пользователей с прямым именем пользователя/паролем SAP Concur, так и для пользователей Single Sign-On (SSO). Пользователи функции SSO смогут запустить процесс входа в систему по SSO с инициированием SP на сайте www.concursolutions.com.

Новая страница Вход в систему SAP Concur включает двухэтапный процесс, гарантирующий повышенную безопасность, соответствующий текущим отраслевым стандартам и обеспечивающий более высокий процент успешного входа в систему. Эта функция запланирована на конец октября 2019 года.

Бизнес-цель/выгода клиента Эта функция обеспечивает повышенную безопасность и быстрый и удобный доступ для пользователей, подключающихся к продуктам и службам SAP Concur.

Аутентификация: опция самообслуживания Single Sign-On (SSO) (конец октября)

Эти изменения являются частью программы SAP Concur по обеспечению безопасной аутентификации.

Функция Single Sign-On позволяет пользователям получать доступ к нескольким приложениям с использованием одного набора учетных данных для входа в систему. В настоящее время в компании SAP Concur имеется два способа входа в систему: с использованием имени пользователя и пароля или с помощью SSO с учетными данными поставщика удостоверений (IdP), например, учетными данными пользователя для входа в систему своей организации.

В конце октября 2019 года (не на плановую дату ежемесячного выпуска) SAP Concur планирует добавить функцию управления Single Sign-On (SSO) для продуктов SAP Concur, предоставив клиентам возможность самообслуживания при настройке SSO для своей организации. В настоящее время SSO поддерживается в Concur Expense, Invoice, Request и Travel.

Новая функция управления Single Sign-On (SSO) является обновленным инструментом для клиентов, использующих существующую конфигурацию SSO, и новым инструментом для клиентов, желающим внедрить SSO в своей организации. Существующая конфигурация SSO и новый инструмент самообслуживания SSO будут доступны до тех пор, пока все клиенты не перейдут на новый инструмент самообслуживания SSO.

  • Новая страница управления SSO включает следующие функции:

  • Бесплатная опция самообслуживания для настройки SSO в вашей организации; эта новая функция автоматически доступна для всех клиентов
  • Новый сервис SAML2, который соответствует SAML 2.0 и представляет собой текущий промышленный стандарт
  • Зашифрованное утверждение SAML для решения проблем конфиденциальности и безопасности
  • Обеспечение SSO на уровне компании (также доступна возможность выбора SSO в качестве дополнительной опции)
  • Возможность загрузки метаданных нескольких поставщиков удостоверений (IdP)
  • Возможность выгрузки метаданных поставщика услуг SAP Concur

Бизнес-цель/выгода клиента Эта функция предоставляет клиентам SAP Concur опцию самообслуживания для настройки SSO и существующих клиентов SSO, которые должны со временем перейти в новый сервис SSO и управлять SSO своих пользователей.

Аутентификация: изменение ограничений IP

При входе пользователя в SAP Concur один из процессов проверки включает в себя проверку IP-ограничений (IPR) и их соблюдение. IPR - это конкретные IP-адреса или диапазоны IP-адресов, определяемые компанией для ограничения IP-адресов, с которых их пользователи могут входить в SAP Concur. IPR может быть строкой, содержащей список допустимых IP-адресов и/или шаблоны IP-адресов, например: "170.242.6.43;170.243.70.42;170.243.70.43;171.159.*.*".

В настоящее время IPR устанавливаются для каждой конфигурации командировок в компании, что создает проблемы с ведением данных для компаний с большим числом конфигураций командировок и приводит к возможности возникновения ошибок. Кроме того, новые конфигурации командировок автоматически не включаются и могут быть легко забыты.

В этом выпуске SAP Concur изменит этот параметр с параметра уровня конфигурации на параметр уровня компании. Благодаря этому изменению один набор IPR будет применяться ко всей компании.

Имейте в виду, что это изменение затронет очень мало клиентов. Кроме того, SAP Concur свяжется со всеми заинтересованными клиентами в индивидуальном порядке — заранее, чтобы внести необходимые изменения в настройки.

Бизнес-цель/выгода клиента Клиенты, использующие IPR, могут быть уверены, что IPR применяются во всей компании.

Обновления при передаче файлов: проверка IP-адреса источника (EMEA)

Это примечание к версии предназначено для технического персонала, ответственного за обмен файлами с SAP Concur. Для клиентов и поставщиков, участвующих в обмене данными по различным защищенным протоколам передачи данных, SAP Concur предоставляет повышенную безопасность этого процесса.

SAP Concur будет осуществлять проверку интернет-протокола (IP) источника для всех учетных записей передачи файлов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA), начиная с 15 июля 2019 года.

Это объявление относится к следующей конечной точке DNS для передачи файлов:

  • st-eu.concursolutions.com

IP-адреса из последних успешных входов в систему будут добавлены SAP Concur в список контроля доступа (ACL) SAP Concur. Обратитесь в службу поддержки SAP Concur, чтобы добавить дополнительные обязательные IP-адреса в список контроля доступа (ACL) SAP Concur.

Бизнес-цель/выгода клиента Эти изменения обеспечивают большую безопасность для передачи файлов.

Обновления при передаче файлов: окончание поддержки незащищенных алгоритмов/режимов шифрования протокола SSH (14 октября 2019 года)

Это примечание к версии предназначено для технического персонала, ответственного за обмен файлами с SAP Concur. Для клиентов и поставщиков, участвующих в обмене данными по различным защищенным протоколам передачи данных, SAP Concur предоставляет повышенную безопасность этого процесса.

Начиная с 8:00 PDT 14 октября 2019 года SAP Concur прекращает поддержку следующих незащищенных алгоритмов/режимов шифрования протокола SSH:

  • (обмен ключами) diffie-hellman-group-exchange-sha1
  • (шифрование) aes128-cbc
  • (шифрование) aes192-cbc
  • (шифрование) aes256-cbc
  • (код аутентификации сообщений) hmac-md5
  • (код аутентификации сообщений) hmac-sha1-96
  • (код аутентификации сообщений) hmac-md5-96

Это объявление относится к следующим конечным точкам DNS для передачи файлов:

  • st.concursolutions.com
  • st-eu.concursolutions.com
  • st-cge.concursolutions.com
  • st-cge-dr.concursolutions.com
  • vs.concurcdc.cn

Если требуется помощь, обратитесь в службу поддержки SAP Concur.

Дополнительные сведения см. в разделе Общее: File Transfer for Customers and Vendors User Guide (только на английском языке). Это руководство находится вместе с другими руководствами по настройке и руководствами пользователя модулей "Расходы", "Счет на оплату" и/или "Заявки".

Бизнес-цель/выгода клиента Эти изменения обеспечивают большую безопасность для передачи файлов.

**В процессе разработки** Аутентификация: Отказ от HMAC инициирует миграцию в сервис самообслуживания Single Sign-On (SSO)

Эти изменения являются частью программы SAP Concur по обеспечению безопасной аутентификации.

SAP Concur вскоре начнет процесс отказа с удаления кода аутентификации сообщений на основе хэш-функции (HMAC) как опции SSO. Службой для замены HMAC послужит SSO SAML, который является методом самообслуживания для установки, при котором администраторы компании будут иметь доступ к SAP Concur для завершения своих SAML-подключений.

Клиентам, в настоящее время использующим HMAC, настоятельно рекомендуется перейти к сервису самообслуживания SSO сразу после его выпуска. Новый инструмент самообслуживания SSO будет предлагаться всем клиентам в качестве бесплатной функции. Новый инструмент самообслуживания SSO позволяет добавлять несколько порталов (поставщиков удостоверений).

Процесс отказа от HMAC включает две фазы.

ФАЗА I

  • У клиентов должен быть поставщик удостоверений (IdP) или пользовательское решение SAML 2.0.
  • Клиенты начинают тестировать новый инструмент самообслуживания SSO. Тестирование может начаться уже в июле 2019 года, если были выполнены подготовительные этапы.
  • Клиенты готовятся к подключению новых клиентов с помощью нового инструмента самообслуживания SSO, выпуск которого запланирован на сентябрь 2019 года.
  • Начиная 1 ноября 2019 года новые клиенты не будут подключаться с использованием HMAC. Новых клиентов будут подключать с помощью нового инструмента самообслуживания SSO.
  • Существующих клиентов, использующих HMAC, необходимо мигрировать с помощью нового инструмента самообслуживания SSO.

ФАЗА II

  • Клиенты продолжают миграцию существующих клиентов с HMAC в новый инструмент самообслуживания SSO.
  • После миграции всех клиентов из HMAC в новый инструмент самообслуживания SSO завершите работу службы HMAC. Фаза II намечена на середину 2020 года.

Бизнес-цель/выгода клиента: Это изменение обеспечивает повышенную безопасность и оптимизацию поддержки для пользователей, подключающихся к продуктам и службам SAP Concur.

Совместный доступ к экрану для клиентов с использованием службы поддержки пользователей

Недавно служба поддержки SAP Concur представила функцию совместной работы в Интернете для всех авторизованных контактов службы поддержки (ASC). В этом выпуске служба поддержки конечных пользователей SAP Concur предоставляет сервис совместного использования экрана для компаний, использующих службу поддержки пользователей (USD). Служба поддержки пользователей является службой SAP Concur, которая напрямую предоставляет справочную службу конечным пользователям компании. Теперь конечные пользователи будут иметь возможность использовать функцию совместной работы в Интернете.

Бизнес-цель/выгода клиента Зачастую совместное использование экрана облегчает описание проблемы, ее легче понять и быстрее решить, что экономит время клиента и службы поддержки SAP Concur.

Прочее: расширение инструмента "Быстрая справка" SAP Concur для администраторов

Клиентам, использующим быструю справку SAP Concur, следует знать, что в этом выпуске она будет расширена. Быстрая справка помогает управлять различными потребностями клиентов с помощью разнообразных ресурсов поддержки в виде многоэтапных обучающих программ, справочных видео и документов, доступных при входе в систему ресурсов SAP Concur.

Наряду с контентом системы самообслуживания инструмент "Быстрая справка" упрощает администратору клиента SAP Concur взаимодействие с компанией SAP Concur с помощью чата и по телефону.

Быстрая справка была доступна на ограниченном числе страниц администратора SAP Concur, и в сентябрьском выпуске мы распространяем ее на все страницы. Таким образом, если пользователь имеет роль/полномочия администратора, быстрая справка будет отображаться у него на всех страницах.

Этот инструмент является бесплатным для всех клиентов, имеющих модули Concur Expense, Invoice, Request или Travel.

Для получения дополнительной информации об этом инструменте см. видео: SAP Concur Professional Edition Quick Help (только на английском языке)

Бизнес-цель/выгода клиента Инструмент "Быстрая справка" SAP Concur используется для ускорения адаптации клиента и создания для клиентов быстрого и эффективного способа самостоятельного получения доступной справки при входе на сайт SAP Concur.

Сводная информация по запланированным изменениям

Информация в данном разделе содержит сводную информацию об изменениях, намеченных в будущих выпусках. SAP Concur сохраняет за собой право переносить дату реализации указанного в этом разделе расширения/изменения или полностью отказываться от его внедрения.

Платформа SAP Concur

**Запланированные изменения** API для Concur Request вер. 4.0

В скором времени SAP Concur выпустит API для Concur Request, версия 4, для клиентов и партнеров. Мы намечаем выпуск версии 4.0 в декабре 2019 года.

В версии 4.0 компания Concur внедрила значимые расширения существующих конечных точек модуля "Заявки", предоставляя возможность клиенту и/или партнеру взаимодействовать с Concur Request со следующими целями:

  • Получение списка существующих заявок
  • Получение подробной информации по существующей заявке
  • Создание, чтение, обновление или удаление существующей заявки
  • Перемещение существующей заявки в потоке операций утверждения с помощью одного из следующих доступных действий: Отправка, утверждение, отзыв, отмена, закрытие или повторное открытие
  • Получение списка ожидаемых расходов (включая сегменты командировки), приложенных к заявке
  • Создание, чтение, обновление или удаление ожидаемых расходов для заявки
  • Получение информации из офиса турагентства
  • Получение списка активных политик заявок для конкретного пользователя

ФОНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

SAP продолжает вкладывать значительные средства в API и инструменты для упрощения сквозной интеграции.

В SAP Concur мы твердо убеждены в том, что открытая экосистема расширяет ваш кругозор. Открытая экосистема динамически связывает ваши внутренние системы, расходы и данные партнеров, чтобы выявить мощные ресурсы, которые позволят вам лучше управлять своим бизнесом.

Изучите возможности, перечисленные в разделе Обзор, и узнайте, как API могут помочь вам упростить некоторые из ваших существующих процессов, таких как:

  • Автоматическое создание заявки на командировку Concur для любого обучения за пределами компании, утвержденного с помощью вашей системы управления персоналом
  • Отображение заявок на утверждение, ожидающих утверждения, в виджете "Менеджер" на вашем внутреннем корпоративном портале

ПОЛНОМОЧИЯ

Наряду с существующими полномочиями уровня пользователя авторизацией для полномочий на уровне компании также управляют API Concur Request, версия 4.0, основанные на последней службе аутентификации, и новая структура Concur Oauth2. Теперь клиенты и/или партнеры могут использовать единый маркер/единые полномочия для взаимодействия с модулем "Заявки" от имени всех пользователей компании.

Бизнес-цель/выгода клиента Эти расширения предоставят больше возможностей разработчикам, использующим платформу SAP Concur с модулем "Заявки".

**Запланированные изменения** Упразднение существующих API Concur Request (версии 1.0, 3.0, 3.1)

SAP Concur планирует в следующем выпуске упразднить существующие API Concur Request (версии 1.0, 3.0, 3.1). Эти API будут заменены API Concur Request, версия 4.

Бизнес-цель/выгода клиента API Concur Request, версии 1.0, 3.0 и 3.1, поддерживают только предыдущий метод аутентификации, который не является на сегодня самым безопасным и не соответствует стандартам Oauth2. Кроме того, предыдущие версии API Concur Request имеют ограниченные возможности перемещения заявки по потоку операций и управления пользовательскими полями в простых и связанных списках. Эти проблемы устранены в новых API Concur Request, версия 4.

Кроме того, компания SAP Concur запустила проект обратной совместимости между текущими API Concur Request и новыми API Concur Request, версия 4, (не является совместимостью iso), чтобы обеспечить обработку подавляющего большинства случаев использования из предыдущих версий также в APIs Concur Request версии 4.

Сообщения для клиентов

В этом разделе представлены справочные материалы для всех клиентов.

Сторонние субподрядчики SAP Concur

Список сторонних субподрядчиков можно просмотреть здесь: SAP Concur list of Subprocessors (только на английском языке)

Ежемесячная сертификация браузера

Ежемесячная сертификация браузера, текущая и плановая, доступна вместе с другими ежемесячными примечаниями к версиям SAP Concur в разделе Нововведения – профессиональный выпуск