Gestion des rôles par rôle
L’administrateur de permissions peut sélectionner les rôles par leur nom, afficher tous les utilisateurs possédant ce rôle et attribuer un rôle à des utilisateurs.
Pour ajouter un rôle par rôle :
- Sur la page des permissions d’utilisateur, dans la liste Modifier les rôles par, sélectionnez Rôle.
- Dans le champ Rôle à attribuer aux utilisateurs, sélectionnez le rôle souhaité.
- Cliquez sur Rechercher. Les champs Utilisateurs sans ce rôle et Utilisateurs avec ce rôle sont renseignés.
- Sélectionnez l’utilisateur ou les utilisateurs souhaité(s) dans le champ Utilisateurs sans ce rôle. Plus d'un utilisateur peut être sélectionné lors de l'attribution du rôle.
- Si le rôle est soumis à la reconnaissance de groupe, la liste Groupes à attribuer aux utilisateurs pour les rôles sélectionnés s’affiche. La liste utilise par défaut le nom de configuration de Groupe global. Si vous souhaitez modifier cela, cliquez sur Modifier dans la zone Groupes pour sélectionner le groupe auquel le rôle s'applique. La fenêtre Sélectionnez des groupes s'ouvre. Elle répertorie les noms de configuration de groupe disponibles pouvant être appliqués au rôle. Le nom de configuration de groupe peut inclure un ou plusieurs groupes utilisant la configuration. En fait, c’est la configuration de groupe qui contrôle réellement les groupes auxquels ce rôle s'applique.
- Sélectionnez le nom de configuration du groupe souhaité.
- Cliquez sur Terminé.
- Cliquez sur Ajouter pour attribuer le rôle à l’utilisateur.
Pour supprimer un rôle par rôle :
- Sur la page des autorisations d’utilisateur, dans la liste Modifier les rôles par, sélectionnez le Rôle.
- Dans le champ Rôle à attribuer aux utilisateurs, sélectionnez le rôle souhaité.
- Cliquez sur Rechercher. Les champs Utilisateurs sans ce rôle et Utilisateurs avec ce rôle sont renseignés.
- Sélectionnez l’utilisateur souhaité dans le champ Utilisateurs avec ce rôle.
- Cliquez sur Retirer pour retirer le rôle de cet utilisateur.
Pour changer l'attribution de groupe pour un rôle :
L'administrateur peut modifier les groupes auxquels un rôle est attribué sans supprimer le rôle.
- Dans la section des permissions de l’utilisateur, sélectionnez le rôle souhaité.
- Cliquez sur Modifier dans la zone des groupes. La fenêtre Sélectionnez des groupes s'ouvre.
- Sélectionnez les groupes adéquats.
- Cliquez sur Terminé.
- Cliquez sur Modifier.
- Cliquez sur Enregistrer.
