Objektdokumentation Web Items  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Web Items sind Objekte, die entweder Daten in einer Web Application visualisieren oder der Gestaltung von Web Applications im allgemeinen dienen. Zur Laufzeit werden diese Objekte durch generiertes HTML ersetzt.

Web Items, die Daten visualisieren, müssen an einen Data Provider angeschlossen werden.

Alle Web Items besitzen Parameter wie z. B. Überschrift, Breite und Höhe, über die das Erscheinungsbild der Web Items sowie ihr Verhalten in der Web Application eingestellt werden können. Sie können die Parameter wie folgt ändern:

zur Designzeit im Web Application Designer über die  Parametereinstellung

zur Laufzeit in Web Applications über die Eigenschaftsdialoge der Web Items oder mit Hilfe von Befehlen aus dem Web Design API

Wenn sich die Daten, der Navigationszustand oder die Parameter ändern, wird das HTML für das Web Item neu erzeugt.

Struktur

Im folgenden finden Sie die Ihnen im BEx Web Application Designer zur Verfügung gestellten Web Items, die in verschiedene Gruppierungen unterteilt werden:

Web-Item-Gruppierung: Standard

Analyse

Chart

Report

Navigationsbereich

Filterbereich

Button-Group

Dropdown-Box

Radio Button-Group

Checkbox-Group

Listbox

Hierarchische Filterauswahl

Web-Item-Gruppierung: Erweitert

Web Template

Container-Layout

Container

Registerkarten

Gruppe

Einzelnes Dokument

Liste von Dokumenten

Karte

Systemmeldungen

Info-Feld

Eingabefeld

Web-Item-Gruppierung: Diverse

Data Provider - Informationen

Text

Link

Liste der Exceptions

Liste der Bedingungen

Menüleiste

Eigenschaftsbereich

Ticker

Kontextmenü

Skript

Individuelle Erweiterung

Integration

Im BEx Web Application Designer stehen Ihnen im Fenster Web Items die oben genannten Web Items als sogenannte Master Web Items zur Verfügung. Sie wählen ein Master Web Item aus dieser Liste, weisen gegebenenfalls dem Web Item einen Data Provider zu und stellen die Parameter ein. Dadurch entsteht Ihr individuelles Web Item, welches Sie in Ihr Web Template einfügen oder gegebenenfalls zur Wiederverwendung speichern können.