Objektdokumentation Skript  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Web Item, das es ermöglicht, JavaScript in das Web Template zu integrieren.

Struktur

Im folgenden finden Sie die Parameterauflistung für das Web Item Script, sortiert nach den unterschiedlichen Parametergruppierungen.

Interne Anzeige

Parameter

Beschreibung

Skript-Sprache (SCRIPT_CONTENT_TYPE_LIST)

Über diesen Parameter bestimmen Sie die Skriptsprache:

JavaScript (JAVASCRIPT)

Skript (SCRIPT)

Unter diesem Parameter können Sie eine Skript-Funktion anlegen und somit in das Web Template integrieren.

Die Wertehilfe dieses Parameters öffnet den Editierdialog. Über den Schalter Mit Wizard anlegen gelangen Sie zum Befehle-Wizard, über den Sie Befehle in JavaScript einbinden können. Dafür wird das  JavaScript-API zum Ausführen von Befehlen verwendet.

Der Befehle-Wizard erzeugt eine JavaScript-Funktion mit einem generischen Namen. Dieser generische Name in der Form „executeJS_<COMMAND>_<...>“ kann durch einen beliebigen Namen ersetzt werden.

Die JavaScript-Funktion kann anschließend im Web Template wie folgt aufgerufen werden:

<a href="javascript: executeJS_<COMMAND>_<...> ();" >[click me]</a>

Hinweis

Beachten Sie, dass auf Grund des XHTML-Formats ein direktes Schreiben von JavaScript in das Web Template nicht unterstützt wird. Aus diesem Grund wird das eigentliche Skript unter einer Referenz abgelegt. Das Skript kann nur mithilfe des Editierdialoges geändert werden.

Weitere Informationen:

Verwendung von JavaScript in Web Applications und Web Items