Objektdokumentation Radio Button-Group  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Das Web Item Radio Button-Group stellt Merkmalswerte zur Filterung in eine Gruppe von Auswahlknöpfen.

Verwendung

Mit Hilfe des Web Items Radio Button - Group können Sie einen oder mehrere angeschlossene Data Provider auf einfache Weise nach einem Merkmalswert filtern. Wird ein Wert ausgewählt, so wird der angeschlossene Data Provider nach diesem Wert gefiltert. Wird auf andere Art ein Filterwert für das Merkmal der Radio Button-Group ausgewählt, so wird der aktuelle Filterwert als ausgewählt markiert.

Struktur

Im folgenden finden Sie die Parameterauflistung für das Web Item Radio Button - Group, sortiert nach den unterschiedlichen Parametergruppierungen.

Anzeige

Parameter

Beschreibung

Breite in Pixel (WIDTH)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie die Breite des Web Items.

Höhe in Pixel (HEIGHT)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie die Höhe des Web Items.

Sichtbarkeit (VISIBILITY)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob das das Web Item in der Web Application sichtbar sein soll.

Mit Tray (WITH_TRAY)

Mit diesem Parameter können Sie festlegen, ob das Web Item ein Symbol erhält, welches das Auf- und Zuklappen in der Web Application  ermöglicht. Weitere Informationen zu diesem Parameter finden Sie unter Parameter Tray.

Interne Anzeige

Parameter

Beschreibung

Bezeichnung (LABEL_VISIBLE)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob der Langtext des Merkmals als Beschriftung vor die Radio Button-Group geschrieben wird.

Maximale Textlänge (TEXT_MAXLENGTH)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie die maximale Textlänge für die Werte. Geben Sie hierzu die Anzahl der Zeichen ein.

Maximale Anzahl von angezeigten Werten (ENTRIES_MAXCOUNT)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie die maximale Anzahl von Werten, die in der Radio-Button – Group dargestellt werden sollen.

Eintrag ALLE anzeigen (ALL_VALUE_ENTRIES_INCLUDED)

Mit diesem Parameter legen Sie fest, ob der Eintrag Alle als Auswahlmöglichkeit in die Radio Button – Group gestellt werden soll.

Anzahl der Spalten (COLUMNS)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie die Anzahl der Einträge nebeneinander.

Verhalten

Parameter

Beschreibung

Navigation aktivieren (INTERACTION_ALLOWED)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob Navigation und andere Interaktionen wie in der Web Application möglich sind.

Datenanbindung

Parameter

Beschreibung

Data Provider (DATA_PROVIDER_REF)

Mit diesem Parameter weisen Sie dem Web Item einen Data Provider zu. Aus dem Data Provider bezieht das Web Item Daten und Metadaten, die zum Erzeugen der Ausgabe und der Befehle benötigt werden.

Wir empfehlen für die Namensvergabe die Konventionen einzuhalten, die auch vom Web Application Designer unterstützt werden: Der Name sollte maximal 30 Zeichen lang sein und aus den Zeichen “A-Z“ , “0-9“ und “_“ bestehen, wobei er nicht mit “_“beginnen oder enden sollte. Die Einhaltung dieser Konventionen erleichtert den Upgrade auf zukünftige SAP-Releases.

Beeinflusste Data Provider

(LINKED_DATA_PROVIDER_REF_LIST)

Unter diesem Parameter legen Sie die Liste der Data Provider an, zu denen alle Befehle gesendet werden.

Für jeden Eintrag in der Data-Provider-Liste wählen Sie unter dem Parameter Beeinflusster Data Provider (LINKED_DATA_PROVIDER_REF) je einen Data Provider aus.

Beachten Sie, dass Sie Data Provider nicht im Parameter-Dialog selbst anlegen können, sondern diese zuvor anlegen müssen.

Merkmal (CHARACTERISTIC)

Mit diesem Parameter wählen Sie das Merkmal nach dem technischen Namen aus.

Weitere Informationen zu Verwendung und Funktion des Web Items finden Sie unter Web Items zum Setzen von Filterwerten und Hierarchische Filterauswahl.