Objektdokumentation Link  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Web Item, das die Darstellung und Ausführung eines Befehls in Form eines Links ermöglicht.

Verwendung

Mit dem Web Item Link können Sie auf komfortable Weise Befehle aus dem Web Design API in Ihre Web Application einbauen. Dazu hinterlegen Sie hinter einen Link einen Befehl. Den Link selbst können Sie mit beliebigem Text (sprachenabhängig und nicht sprachenabhängig) gestalten und ihm einen Quick-Link zuweisen.

Struktur

Im folgenden finden Sie die Parameterauflistung für das Web Item Link, sortiert nach den unterschiedlichen Parametergruppierungen.

Anzeige:

Parameter

Beschreibung

Breite in Pixel (WIDTH)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie die Breite des Web Items.

Höhe in Pixel (HEIGHT)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie die Höhe des Web Items.

Sichtbarkeit (VISIBILITY)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob das Web Item in der Web Application sichtbar sein soll.

Mit Tray (WITH_TRAY)

Mit diesem Parameter können Sie festlegen, ob das Web Item ein Symbol erhält, welches das Auf- und Zuklappen ermöglicht. Weitere Informationen zu diesem Parameter finden Sie unter Parameter Tray.

Interne Anzeige:

Parameter

Beschreibung

Text (TEXT_CONTENT)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie über den Texteingabe-Dialog einen Linktext. Siehe auch Texteingabe-Dialog.

Quick-Info (TOOLTIP)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie über den Text-Dialog einen Quick-Info-Text für den Link in der Web Application.

Zeilenumbruch (TEXT_WRAPPING)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob bei einer Textlänge, die über die Breite des Web Items hinausgeht (siehe Parameter WIDTH) ein Zeilenumbruch erfolgen soll.

Verhalten:

Parameter

Beschreibung

Navigation aktivieren (INTERACTION_ALLOWED)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob Navigation oder andere Interaktionen in der Web Application möglich sein sollen.

Aktion (Befehl ausgelöst) (ACTION)

Über diesen Parameter können Sie den Link mit einer Aktion verbinden. Dabei legen Sie zunächst die Art der Aktion fest. Sie können folgende Aktionen einbinden:

Befehl via Befehle-Wizard (INSTRUCTION)

Sie können hier über die Drucktaste hinter Befehl (INSTRUCTION) den Befehle-Wizard zum Einfügen eines Befehls aufrufen (siehe Befehle).

Skript-Funktion (SCRIPT_FUNCTION)

Geben Sie hier unter Skript-Funktion eine Skript-Funktion ein, die ausgeführt werden soll.

Die Skript-Funktion erzeugen Sie über das Web Item Skript, das Sie zuvor in das Web Template gezogen und eingestellt haben.