Objektdokumentation Info-Feld  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Web Item, das Informationen zum Data Provider, zum Benutzer und zu Filterwerten sowie Informationen zur Web Application anzeigt.

Verwendung

Mit dem Web Item Info-Feld können Sie zusätzliche Informationen zum Data Provider in der Web Application anzeigen.

Struktur

Im folgenden finden Sie die Parameterauflistung für das Web Item Info-Feld, sortiert nach den unterschiedlichen Parametergruppierungen.

Anzeige

Parameter

Beschreibung

Breite in Pixel (WIDTH)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie die Breite des Web Items.

Höhe in Pixel (HEIGHT)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie die Höhe des Web Items.

Sichtbarkeit (VISIBILITY)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob das Web Item in der Web Application sichtbar sein soll.

Mit Tray (WITH_TRAY)

Mit diesem Parameter können Sie festlegen, ob das Web Item ein Symbol erhält, welches das Auf- und Zuklappen des Web Items in der Web Application ermöglicht. Weitere Informationen zu diesem Parameter finden Sie unter Parameter Tray.

Interne Anzeige

Parameter

Beschreibung

Kopfzeilen anzeigen (HEADERS_VISIBLE)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob Kopfzeilen in der Web Application angezeigt werden.

Statische Filterwerte anzeigen (STATIC_FILTERS_VISIBLE)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob statische Filterwerte des Data Providers über das Web Item in der Web Application anzeigt werden. Statische Filterwerte werden im Query Designer festgelegt.

Allgemeine Textelemente anzeigen (GENERAL_INFORMATION_VISIBLE)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob allgemeine Textelemente wie InfoCube, aktueller Benutzer usw. in der Web Application angezeigt werden.

Dynamische Filterwerte anzeigen (DYNAMIC_FILTERS_VISIBLE)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob dynamische Filterwerte in der Web Application angezeigt werden.

Variablen anzeigen (VARIABLES_VISIBLE)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob Variablen in der Web Application angezeigt werden.

Über den Parameter Nur Variablen mit Werten (ONLY_VARIABLES_WITH_VALUES) unter Variablen-Einstellungen können Sie einstellen, ob nur Variablen mit Werten in der Web Application angezeigt werden sollen.

Verhalten

Parameter

Beschreibung

Navigation aktivieren (INTERACTION_ALLOWED)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob Navigation oder andere Interaktionen in der Web Application möglich sein sollen.

Datenanbindung

Parameter

Beschreibung

Data Provider (DATA_PROVIDER_REF)

Mit diesem Parameter weisen Sie dem Web Item einen Data Provider zu. Aus dem Data Provider bezieht das Web Item Daten und Metadaten, die zum Erzeugen der Ausgabe und der Befehle benötigt werden.

Wir empfehlen für die Namensvergabe die Konventionen einzuhalten, die auch vom Web Application Designer unterstützt werden: Der Name sollte maximal 30 Zeichen lang sein und aus den Zeichen “A-Z“ , “0-9“ und “_“ bestehen, wobei er nicht mit “_“beginnen oder enden sollte. Die Einhaltung dieser Konventionen erleichtert den Upgrade auf zukünftige SAP-Releases.

Liste der anzuzeigenden Textelemente (INFORMATION_ELEMENT_LIST)

Mit diesem Parameter erstellen Sie die Liste aller Textelemente, die in der Web Application angezeigt werden sollen. Für jedes Element in der Liste sind abhängig von der Wahl des Textelementtyps unterschiedliche Parameter einzustellen.

Folgende Textelementtypen stehen Ihnen zur Wahl:

Allgemeine Textelemente (GENERIC_TEXT_ELEMENT)

Dynamischer Filter (CHARACTERISTIC_LIST)

Statischer Filter (STATIC_ CHARACTERISTIC_LIST)

Variablenwert (VARIABLE)

Wenn Sie diese Liste nicht angeben, werden alle Textelemente anzeigt.

Wenn Sie den Textelementtyp Allgemeine Textelemente (GENERIC_TEXT_ELEMENT) ausgewählt haben, sind folgende weitere Parameter einzustellen:

Parameter

Beschreibung

Allgemeine Textelemente für einen Data Provider (GENERIC_TEXT_ELEMENT)

Über diesen Parameter wählen Sie das generische Textelement aus, das angezeigt werden soll:

Query-Name (QUERY)

Query-Beschreibung (QUERY_DESCRIPTION)

Name eines InfoProviders (INFOPROVIDER)

InfoProvider-Beschreibung (INFOPROVIDER_DESCRIPTION)

Stichtag (QUERY_KEYDATE)

Letzte Datenaktualisierung (ROLLUPTIME)

Autor (AUTHOR)

Letzte Änderung (CHANGED_AT)

Letzter Änderer (LAST_CHANGED_BY)

Aktueller Benutzer (CURRENT_USER)

Letzte Aktualisierung (LAST_REFRESHED)

Web Template (TEMPLATE)

System (SYSTEM)

Letzte Aktualisierung der Daten (ROLLUPTIME_MAX)

Name des Hauptobjekts (MAIN_OBJECT_NAME)

Das Hauptobjekt können Sie in den Template Properties anzeigen. So können Sie z.B. bei generischen Default-Web-Templates den Report oder die Query als Hauptobjekt definieren.

Beschreibung des Hauptobjekts (MAIN_OBJECT_DESRIPTION)

Siehe oben Textelement Name des Hauptobjekts.

Wenn Sie den Textelementtyp Dynamischer Filter (CHARACTERISTIC_LIST)

ausgewählt haben, sind folgende weitere Parameter einzustellen:

Parameter

Beschreibung

Liste der Merkmale (CHARACTERISTIC_LIST)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie pro Zeile das Merkmal, das als dynamischer Filter angezeigt wird.

Wenn Sie den Textelementtyp Statischer Filter (STATIC_ CHARACTERISTIC_LIST)

ausgewählt haben, sind folgende weitere Parameter einzustellen:

Parameter

Beschreibung

Merkmalsliste für statischen Filter (STATIC_CHARACTERISTIC_LIST)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie pro Zeile das Merkmal, das als statischer Filter angezeigt wird.