Objektdokumentation Web Template  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Web Item, mit dessen Hilfe Sie andere Web Templates in ein Web Template einfügen können.

Verwendung

Mit dem Web Item Web Template können Sie auf einfache Weise gleichbleibende Abschnitte in Ihren BEx Web Applications zentral in einem Web Template verwalten und bei Bedarf in jedes beliebige Web Template integrieren. So können Sie z.B. einen Header- oder Footer-Abschnitt mit Firmenlogo und Überschrift als Web Template definieren und dieses Web Template als Web Item Web Template in ihre Web Applications integrieren. Zur Laufzeit wird dann dieses Web Template eingefügt. Im Gegensatz zur HTML-Frame-Technologie erzeugt hierbei das System keine neue Seite. Der Kontext des Haupt-Templates bleibt erhalten.

Hinweis

Beachten Sie, dass das Szenario „Web Tempalte in Web Template in Web Template“ nicht unterstützt wird.

Struktur

Das Web Item Web Template besitzt folgende Parameter:

Parameter

Beschreibung

Web Template

(TEMPLATE)

Über diesen Parameter geben Sie den technischen Namen des Web Templates ein, das eingefügt werden soll.

Nachdem Sie den Parameter Web Template (TEMPLATE) eingestellt haben, sichern Sie das Web Template. Beim erneuten Öffnen dieses Web Templates wird der Inhalt des eingefügten Web Templates mit allen Web Items und Data Providern angezeigt. Auf diese Weise können Sie Parameter der Web Items und Data Provider des eingefügten Web Templates direkt in der Layout-Sicht des Web Application Designers überschreiben.

Weitere Informationen zu Verwendung und Funktion des Web Items Web Template finden Sie unter Web Template.