Funktionsdokumentation Web Template  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Dieses Web Item können Sie insbesondere dazu verwenden, um gleichbleibende Abschnitte verschiedener Web Templates zentral in einem Web Template zu verwalten, das Sie dann bei Bedarf in jedes beliebige Web Template einfügen können. So können Sie z.B. zentral einen Header-Abschnitt für ihre Web Application mit Firmenlogo und Überschrift als Web Template definieren und dieses Web Template über das Web Item Web Template in Ihre Web Application integrieren. Zur Laufzeit wird dann dieses Web Template eingefügt. Im Gegensatz zur HTML-Frame-Technologie erzeugt hierbei das System keine neue Seite. Der Kontext des Haupttemplates bleibt somit erhalten. So können Sie z.B. Textelemente etc. von Data Providern des Haupttemplates im eingefügten Web Template anzeigen.

Voraussetzungen

Sie haben ein Web Template gespeichert, in welchem Sie die gleichbleibenden Abschnitte verwalten.

Beispiel

In folgenden Beispielen sehen Sie schematische Darstellungen möglicher Einsatzszenarios für das Web Item Web Template:

Beispiel 1

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Die obere Grafik zeigt ein einfaches Anwendungsszenario für das Web Item Web Template, das in diesem Fall als wiederverwendbarer Header-Abschnitt mit Fimenlogo und Überschrift fungiert (ohne zusätzliche Web Items bzw. Data Provider) und in jedes andere Web Template eingefügt werden kann.

Beispiel 2

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Die obere Grafik zeigt ein Anwendungsszenario für das Web Item Web Template, in das wiederum ein Web Item Textelemente eingefügt wurde. Da bei dem Web-Template-in-Web Template-Konzept der Kontext des Haupttemplates erhalten bleibt, werden über das Web Item Textelemente Textelemente von Data Providern des Haupttemplates angezeigt. Aus diesem Grund wird auch in diesem Szenario ohne Präfix-Vergabe gearbeitet.

Beispiel 3

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Die obere Grafik zeigt ein komplexeres Anwendungsbeispiel für das Web Item Web Template. Ins Haupttemplate wurde ein Web Item Web Template eingefügt, das seinerseits ein Web Item Web Template (Footer-Abschnitt mit Textelementen) und ein Web Item zur Visualisierung der Daten (in diesem Beispiel ein Chart) enthält. Durch Einfügen des Attributs Web Item – Initialisierung kann die Art der Darstellung übersteuert werden, so dass die Daten z. B.  nicht wie ursprünglich in einem Chart, sondern in einer Tabelle angezeigt werden.