Objektdokumentation Individuelle Erweiterung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Das Web Item Individuelle Erweiterung ermöglicht es Web Designern und ABAP Programmierern, business-relevante Informationen, die in ABAP gehalten werden, zu ermitteln und anzuzeigen. Der aktuelle Navigationszustand oder die Ergebnismenge können ebenfalls an das Web Item übergeben werden, um damit Information zu beschaffen und darzustellen.

Verwendung

Mithilfe des Web Item Individuelle Erweiterung können Sie eigenes HTML (das auf einem Data Provider basiert oder auch völlig frei ist) wiedergeben. Zusätzlich können Sie dieses Web Item nutzen, um JavaScript in Web Templates einzufügen (z. B. eine Variable mit ABAP-Hostnamen und Port).

Die Verwendung des Web Item Individuelle Erweiterung setzt voraus, dass Sie zuvor eine ABAP-Klasse erstellen. Weitere Informationen: ABAP-Klasse für das Web Item Individuelle Erweiterung erstellen

Struktur

Im folgenden finden Sie die Parameterauflistung für das Web Item Individuelle Erweiterung, sortiert nach den unterschiedlichen Parametergruppierungen.

Kundenspezifische Parameter können als Name/Wert-Paare über den Parameter Eigenschaftsliste übergeben werden.

Verhalten

Parameter

Beschreibung

Auf Variablencontainer zugreifen

(VARIABLES_CONTAINER_ACCESS)

Über diesen Parameter bestimmen Sie, ob die Variablenwerte an die ABAP-Klasse übergeben werden. Die Variablenwerte erhalten Sie über den Parameter I_XML der ABAP der Methode EXECUTE.

Datenanbindung

Parameter

Beschreibung

Customer Exit (CUSTOMER_EXIT)

Unter diesem Parameter sind die Details der Erweiterung Customer Exit und die zugehörigen Eigenschaften zusammengefasst:

Exit-Typ (CUSTOMER_EXIT_TYPE)

Unter diesem Parameter können Sie den Exit-Typ auswählen:

Name der ABAP-Klasse (ABAP_CLASS_NAME)

Geben Sie hier die ABAP-Klasse ein, die das ABAP-Interface IF_BICS_CONS_WEBITEM_CUST_EXIT implementiert.

Alias des Exit (EXIT_ ALIAS) Beachten Sie, dass Alias des Exit zurzeit nicht unterstützt wird.

Name der Java-Klasse (JAVA_CLASS_NAME)

Beachten Sie, dass Alias des Exit zurzeit nicht unterstützt wird.

Eigenschaftsliste (NAMED_PROPERTY_LIST)

Unter diesem Parameter geben Sie die Name/Wert-Paare (NAME/VALUE ) ein, die an die ABAP-Methode INITIALIZE (im Import-Parameter I_T_PROPERTIES) übergeben werden.

Auf Data-Provider-Liste zugreifen

(DATA_PROVIDER_ACCESS_LIST)

Unter diesem Parameter geben Sie eine Liste von Data Providern an, auf die zugegriffen werden soll. Sie können für jeden Data Provider angeben, ob der Navigationszustand oder die Ergebnismenge an die ABAP-Klassse übergeben wird.

Data Provider (DATA_PROVIDER_REF_LIST)

Geben Sie den Namen des Data Provider ein.

Auf Navigationszustand zugreifen (NAVIGATIONAL_STATE_ACCESS)

Markieren Sie diesen Parameter, wenn der Navigationszustand (z. B. Filterwerte, Aufriss-Zustand, Achseninformationen) an die ABAP-Klasse übergeben werden sollen.

Auf Ergebnisbereich zugreifen (RESULT_SET_ACCESS)

Markieren Sie diesen Parameter, wenn die Datenzellen (Zahlen) an die ABAP-Klasse übergeben werden sollen.

Sie können das Web Item verwenden, um Informationen, die in ABAP gehalten werden, in der Web Application anzuzeigen. Weitere Informationen: Web Item Individuelle Erweiterung