Objektdokumentation Report  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Web Item, welches das Einfügen von Reports in eine Web Application ermöglicht.

Verwendung

Mit dem Web Item Report können Sie formatierte Berichte, im folgenden Reports genannt, in eine Web Application einfügen.

Struktur

Im folgenden finden Sie die Parameterauflistung für das Web Item Report, sortiert nach den unterschiedlichen Parametergruppierungen.

Anzeige

Parameter

Beschreibung

Breite in Pixel (WIDTH)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie die Breite des Web Items.

Höhe in Pixel (HEIGHT)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie die Höhe des Web Items.

Sichtbarkeit (VISIBILITY)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob das Web Item in der Web Application sichtbar sein soll.

Mit Tray (WITH_TRAY)

Mit diesem Parameter können Sie festlegen, ob das Web Item ein Symbol erhält, welches das Auf- und Zuklappen des Web Items ermöglicht. Weitere Informationen zu diesem Parameter finden Sie unter Parameter Tray.

Interne Anzeige

Parameter

Beschreibung

Report Design (REPORT)

Über diesen Parameter legen Sie das Design des Reports fest. Dazu wählen Sie einen Report aus. Sie haben hierbei folgende Optionen:

Sie können direkt den Namen eines bereits existierenden Reports in das Feld hinter „Report Design“ eintragen.

Sie können über die Drucktaste hinter “Report Design“ den Report Designer aufrufen. Im Report Designer können Sie einen neuen Report erstellen und speichern oder einen bereits existierenden Report öffnen. Wenn Sie Ihre Wahl getroffen haben, schließen Sie den Report Designer. Der Name des ausgewählten Reports wird automatisch in das Feld hinter „Report Design“ übertragen.

Wenn Sie einen Report ausgewählt haben, wird automatisch der Data Provider, der dem Report zugrunde liegt, in der „Liste der Data Provider“ (REPORT_DATA_BINDING_LIST) (siehe unten) wie auch im unteren Abschnitt des Bildschirmbereichs „Web Template“ in der Layout-Sicht des Web Application Designers aufgeführt.

Weitere Informationen finden Sie unter BEx Report Designer und Report mit dem Report Designer erstellen.

Verhalten

Parameter

Beschreibung

Navigation aktivieren (INTERACTION_ALLOWED)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob Navigation oder andere Interaktionen in der Web Application möglich sein sollen.

Datenanbindung

Parameter

Beschreibung

Liste der Data Provider (REPORT_DATA_BINDING_LIST)

Mit diesem Parameter legen Sie die Liste der Data Provider für das Web Item an, wobei Sie für jeden Eintrag der Liste den Parameter DATA_PROVIDER_REF einstellen.

Integration

Sie können über das Kontextmenü des Web Items im Web Template den Report Designer aufrufen, um neue Reports zu erstellen bzw. vorhandene Reports im Design zu ändern. Wählen Sie dazu den Kontextmenüeintrag Bearbeiten....