Objektdokumentation Dropdown-Box  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Web Item, das die Anzeige und Auswahl von Inhalten in einer Dropdown-Box ermöglicht.

Verwendung

Sie können den Inhalt der Dropdown-Box wie folgt bestimmen:

Merkmalswerte zur Filterung

Mit Hilfe des Web Items Dropdown-Box können Sie einen oder mehrere angeschlossene Data Provider auf einfache Weise nach einem Merkmalswert filtern. Bei Auswahl eines Eintrags aus der Dropdown-Box wird der angeschlossene Data Provider nach diesem Wert gefiltert. Wird auf andere Art ein Filterwert für das Merkmal in der Dropdown-Box ausgewählt, so wird der aktuelle Filterwert in die Dropdown-Box gestellt.

Auswahl von Query Views

Bei Auswahl eines Eintrags aus der Dropdown-Box können Sie in einem Schritt von einem Data Provider und dessen Visualisierung (z.B. in einer Tabelle) zu einem anderen Data Provider, der eventuell anders visualisiert wird (z. B. in einem Chart), wechseln.

Feste Optionsliste

Bei Auswahl eines Eintrags aus der Dropdown-Box wird ein zugehöriger Befehl aus dem Web Design API ausgeführt.

Feste Optionsliste mit manueller Aktualisierung

Bei Auswahl eines Eintrags aus der Dropdown-Box wird ein zugehöriger Befehl aus dem Web Design API ausgeführt. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit, eine manuelle Aktualisierung auszulösen.

Variablenauswahl

Bei Auswahl eines Eintrags aus der Dropdown-Box werden die Daten je nach Variablenwertauswahl angezeigt.

Struktur

Im folgenden finden Sie die Parameterauflistung für das Web Item Dropdown-Box, sortiert nach den unterschiedlichen Parametergruppierungen.

Anzeige

Parameter

Beschreibung

Breite in Pixel (WIDTH)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie die Breite des Web Items.

Höhe in Pixel (HEIGHT)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie die Höhe des Web Items.

Sichtbarkeit (VISIBILITY)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob das Web Item in der Web Application sichtbar sein soll.

Mit Tray (WITH_TRAY)

Mit diesem Parameter können Sie festlegen, ob das Web Item ein Symbol erhält, welches das Auf- und Zuklappen in der Web Application ermöglicht. Weitere Informationen zu diesem Parameter finden Sie unter Parameter Tray.

Interne Anzeige

Parameter

Beschreibung

Maximale Textlänge (TEXT_MAXLENGTH)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie die maximale Textlänge für die Werte.

Maximale Anzahl von angezeigten Werten in Filter-Web-Items

(ENTRIES_MAXCOUNT)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie die maximale Anzahl von Werten, die in der Dropdown-Box  dargestellt werden sollen.

Verhalten

Parameter

Beschreibung

Navigation aktivieren (INTERACTION_ALLOWED)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob Navigation und andere Interaktionen wie z. B. in der Web Application möglich sind.

Datenanbindung

Parameter

Beschreibung

Datenanbindungstyp (DATA_BINDING_TYPE)

Vorschlagswert: “CHARACTERISTIC_SELECTION”

Merkmalswert /Strukturelement:

CHARACTERISTIC_SELECTION

Auswahl von Query Views:

QUERY_VIEW_SELECTION

Feste Optionsliste:

STATIC_OPTION_LIST

Feste Optionsliste: Manuelle Aktualisierung:

STATIC_OPTION_LIST_MANUAL

Variablenauswahl:

VARIABLE_SELECTION

Mit diesem Parameter bestimmen Sie den Inhalt der Einträge in der Dropdown-Box: Sie können Merkmalswerte zur Filterung, eine Auswahl von  Query Views und deren Visualisierung, eine von Ihnen definierte feste Optionsliste oder eine von Ihnen definierte feste Optionsliste mit manueller Aktualisierung in die Dropdown-Box stellen. Daneben können Sie auch Variablenwerte zur Auswahl in die Dropdown-Box stellen.

In Abhängigkeit vom Datenanbindungstyp müssen weitere Parameter eingestellt werden. Beachten Sie dazu die nachfolgenden Links.

In Abhängigkeit vom ausgewählten Datenanbindungstyp müssen weitere Parameter eingestellt werden. Weitere Informationen zum einzelnen Datenanbindungstyp finden Sie unter:

Datenanbindungstyp CHARACTERISTIC_SELECTION

Datenanbindungstyp QUERY_VIEW_SELECTION

Datenanbindungstyp STATIC_OPTION_LIST

Datenanbindungstyp STATIC_OPTION_LIST_MANUAL

Datenanbindungstyp VARIABLE_SELECTION