Hintergrunddokumentation Datenanbindungstyp CHARACTERISTIC_SELECTION  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Wenn Sie im Web Item Dropdown-Box unter Datenanbindungstyp den Eintrag Merkmalswert/Strukturelement (CHARACTERISTIC_SELECTION) ausgewählt haben, sind folgende Parameter einzustellen:

Parameter

Beschreibung

Data Provider (DATA_PROVIDER_REF)

Mit diesem Parameter weisen Sie dem Web Item einen Data Provider zu. Aus dem Data Provider bezieht das Web Item Daten und Metadaten, die zum Erzeugen der Ausgabe und der Befehle benötigt werden.

Wir empfehlen für die Namensvergabe die Konventionen einzuhalten, die auch vom Web Application Designer unterstützt werden: Der Name sollte maximal 30 Zeichen lang sein und aus den Zeichen “A-Z“ , “0-9“ und “_“ bestehen, wobei er nicht mit “_“beginnen oder enden sollte. Die Einhaltung dieser Konventionen erleichtert den Upgrade auf zukünftige SAP-Releases.

Merkmal (CHARACTERISTIC)

Mit diesem Parameter wählen Sie das Merkmal nach dem technischen Namen aus.

Bezeichnung (LABEL_VISIBLE)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob der Langtext des Merkmals als Beschriftung vor die Dropdown-Box geschrieben wird.

Eintrag ALLE anzeigen (ALL_VALUES_ENTRY_INCLUDED)

Mit diesem Parameter legen Sie fest, ob der Eintrag Alle als Auswahlmöglichkeit in die Dropdown-Box gestellt werden soll.

Beeinflusste Data Provider (LINKED_DATA_PROVIDER_REF_LIST)

Unter diesem Parameter legen Sie die Liste der Data Provider an, zu denen alle Befehle gesendet werden.

Für jeden Eintrag in der Data-Provider-Liste wählen Sie unter dem Parameter Beeinflusster Data Provider (LINKED_DATA_PROVIDER_REF) je einen Data Provider aus.

Beachten Sie, dass Sie Data Provider nicht im Parameter-Dialog selbst anlegen können, sondern diese zuvor anlegen müssen.

Zusätzliche Aktion (ACTION_WITH_DEFAULT)

Über diesen Parameter können Sie das standardmäßige Verhalten des Web Items beeinflussen. Somit können Sie zusätzlich zum Setzen eines Filterwertes (Merkmalswert oder Strukturelement) beim Wechsel eines Eintrags aus der Dropdown-Box einen weiteren Befehl ausführen. Dabei legen Sie zunächst die Art der zusätzlichen Aktion fest. Sie können folgende zusätzliche Aktionen wie folgt einbinden:

Befehl via Befehle-Wizard

(INSTRUCTION_WITH_DEFALUT)

Wenn Sie diese Option wählen, können Sie eine zusätzliche Aktion über den Befehle-Wizard einbinden. Siehe weiterführende Tabelle.

Skript-Funktion

(SCRIPT_FUNCTION)

Wenn Sie diese Option wählen, können Sie eine zusätzliche Skript-Funktion einbinden. Siehe weiterführende Tabelle.

In Abhängigkeit Ihrer Wahl der zusätzlichen Aktionseinbindung sind weitere Parameter einzustellen. Siehe dazu  folgende Tabellen.

Parameter für Befehl via Befehle-Wizard (INSTRUCTION_WITH_DEFAULT)

Parameter

Beschreibung

Ausführungszeitpunkt (EXECUTION_TIME)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie den Zeitpunkt der geänderten Befehls-Ausführung:

Vorher (BEFORE)

Wenn Sie diese Option wählen, wird der zusätzliche Befehl vor dem Filtern ausgeführt.

Nachher (AFTER)

Wenn Sie diese Option wählen, wird der zusätzliche Befehl nach dem Filtern ausgeführt.

Anstatt (INSTEAD)

Wenn Sie diese Option wählen, wird der zusätzliche Befehl anstelle des Filterns ausgeführt.

Befehl (INSTRUCTION)

Hier rufen Sie über die Drucktaste hinter Befehl (INSTRUCTION) den Befehle-Wizard auf, um einen zusätzlichen Befehl einzubinden (siehe Befehle).

Parameter für Skript-Funktion (SCRIPT_FUNCTION)

Parameter

Beschreibung

Skript-Funktion (SCRIPT_FUNCTION)

Hier können Sie eine zusätzliche Skript-Funktion eingeben, die ausgeführt werden soll.

Die Skript-Funktion erzeugen Sie über das Web Item Skript, das Sie zuvor in das Web Template gezogen und eingestellt haben.

Weitere Informationen zu Verwendung und Funktion des Web Items zur Merkmalswertauswahl finden Sie unter Web Items zum Setzen von Filterwerten und Web Item Hierarchische Filterauswahl.