Documentación de función Programación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Se programa un plan de mantenimiento con el que el sistema crea objetos de toma de mantenimiento (por ejemplo, órdenes de mantenimiento o órdenes de servicio) para los ciclos definidos.

Características

Cuando se programa un plan de mantenimiento por primera vez, la fecha de inicio o el valor de contador inicial introducido desencadena el ciclo de mantenimiento en el eje de tiempos. Las características especiales siguientes son válidas para la fecha de inicio o el valor de contador inicial:

·        Si se introduce la fecha de inicio o el valor de contador inicial en los parámetros de programación, se puede iniciar la supervisión de plazos automática directamente para el plan de mantenimiento (véase Programación de un plan de mantenimiento automáticamente).

·        Si no se introduce la fecha de inicio o el valor de contador inicial en los parámetros de programación, se debe iniciar la programación para el plan de mantenimiento manualmente antes de poder iniciar la supervisión de plazos automática (véase Primera programación).

·        Si se ha creado un plan de mantenimiento con referencia a un contrato marco, el sistema copia la fecha de inicio automáticamente del contrato marco dentro de los parámetros de programación para el plan de mantenimiento.

Programación

Para cada programación, el sistema calcula la fecha de vencimiento (fecha prevista) para un objeto de toma de mantenimiento, según los parámetros de programación y los ciclos de mantenimiento o paquetes y crea tomas de mantenimiento.

Cuando la toma de mantenimiento tiene un vencimiento, el sistema crea un objeto de toma de mantenimiento para cada posición de mantenimiento con vencimiento. El objeto que crea el sistema está determinado por el tipo de plan de mantenimiento.

Para comenzar de nuevo o comenzar dentro de un ciclo, a pesar del intervalo de toma, el sistema se asegura de que al menos se crea una fecha (bien con el status ”En espera” o “Llamado“). Incluso si el intervalo de toma es menor que el ciclo utilizado.

El intervalo tiene en cuenta el status de modificación de las hojas de rutas. Para más información, véase Modificación del status de las hojas de rutas y su efecto.

Si las notificaciones y las órdenes se generan a través de un plan de mantenimiento, la fecha de la notificación o del cierre de la orden se utiliza para la programación posterior del plan de mantenimiento. Para más información sobre el Cierre técnico de una orden y cierre de aviso.

Sin embargo, puede influir en el proceso de mantenimiento cuando cierra notificaciones y órdenes y, por ejemplo, avisa a todos los empleados de quién está autorizado para cerrar notificaciones mediante la utilización simultánea de estos datos para influir la programación de los planes de mantenimiento. Para más información, véase Cierre independiente de fechas de toma de mantenimiento.

También puede cerrar fechas de toma de mantenimiento directamente en la función de programación. Para más información, véase Cierre de fechas de toma de mantenimiento.

Supervisión automática de plazos

Se puede utilizar esta función para simplificar la creación de objetos de toma de mantenimiento de planes de mantenimiento. Inicie la supervisión de plazos a intervalos regulares utilizando un informe programado internamente (por ejemplo, semanal o para un ciclo semanal). El sistema crea entonces los objetos de toma de mantenimiento según los ciclos definidos.

Se ha tenido que introducir una fecha de inicio o un valor de contador inicial en los parámetros de programación para el plan de mantenimiento o ya se debe haber programado una vez el plan de mantenimiento (véase Programación de un plan de mantenimiento por primera vez).

Cuando se ejecuta la función de supervisión de plazos, el sistema convierte todas las tomas de mantenimiento, para las que se ha alcanzado el horizonte de apertura, en objetos de toma de mantenimiento. Asimismo, el sistema lleva a cabo una reprogramación completa del plan de mantenimiento y asegura que las tomas de mantenimiento siempre estén disponibles para el intervalo que se ha definido como intervalo de toma.

Ejemplo

Intervalo de toma

30 días

Supervisión de plazos en:

01. Enero 20xx

Programación realizada hasta:

01. Febrero 20xx

Aunque no se especifique un intervalo de toma en el plan de mantenimiento, la programación se realiza al menos una vez y el sistema crea por lo menos una toma de mantenimiento. Se amplía automáticamente el plan de mantenimiento. Ya no es preciso programar el plan de mantenimiento manualmente mediante la función de programación.

Log de programación

El sistema crea un log de programación (log de utilización).

También puede utilizar el menú de plan de mantenimiento para acceder al log independientemente de la programación (por ejemplo, para un intervalo temporal determinado). Puede utilizar el log de utilización para realizar un análisis dirigido de las notificaciones correspondientes y, por ejemplo, ocultar categorías de error determinadas.

Para ello, seleccione el indicador log de utilización en la supervisión de la programación de planes de mantenimiento.

Parámetros de programación

Se pueden controlar los requisitos de programación especiales mediante los parámetros de programación en el plan de mantenimiento. El sistema calcula los ciclos en los que se deben crear objetos de toma de mantenimiento en función de estos parámetros de programación. También se tienen en cuenta los siguientes datos:

·        Para los planes de estrategia en función del de tiempo o en función de la actividad: Para planes de estrategia en función del tiempo o de la actividad: la estrategia de mantenimiento

·        Para planes de ciclo individual: los ciclos de mantenimiento definidos en el plan de mantenimiento

·        Para planes de mantenimiento múltiple: los ciclos de mantenimiento definidos en el plan de mantenimiento

Ejemplo

Se puede programar un plan de mantenimiento que contenga un paquete de 2 meses y de 6 meses. El primer paquete vencido será el paquete de 2 meses. Después de cuatro meses, el paquete de 2 meses vence otra vez. Después de seis meses, vencen tanto el paquete de 2 meses como el paquete de 6 meses.

Si se especifica un intervalo de toma para un plan de mantenimiento en los parámetros de programación, el sistema calcula las fechas de vencimiento para este período de tiempo y crea tomas de mantenimiento. Por ejemplo, se puede introducir un intervalo de toma de 365 días o 6 meses para obtener una vista general de las fechas de vencimiento durante el año completo o medio año.

Funciones de programación especiales

En algunos casos, puede ser necesario reprogramar el plan de mantenimiento o cancelar la programación. Para más información sobre funciones de planificación adicionales, véase Funciones de programación especiales.

Véase también:

Reprogramación

Adaptación individual de fechas previstas

Modificación de los parámetros de programación para un plan de mantenimiento