Documentación de función Plan de mantenimiento con referencia a un contrato marco Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Si se crea un plan de mantenimiento preventivo con referencia a un contrato marco, se puede simplificar la gestión de servicios que se ha convenido para objetos de servicio en contratos marcos.

Se pueden crear planes de mantenimiento preventivo con este propósito para los que el sistema crea los objetos de toma de mantenimiento siguientes:

Se puede definir el objeto de toma de mantenimiento (aviso de servicios u orden) que es creado por un plan de mantenimiento preventivo especificando un tipo de plan de mantenimiento cuando se crea un plan de mantenimiento.

Integración

El plan de mantenimiento preventivo que hace referencia a un contrato marco combina las funciones del sistema de los componentes de aplicación de Mantenimiento (PM), Comercial (SD) y Servicio al cliente (CS).

Condiciones previas

Se deben cumplir las condiciones previas siguientes para crear un plan de mantenimiento preventivo con referencia a un contrato marco.

Producto de servicio

Se han actualizado los datos siguientes del producto de servicio que introdujo posteriormente en el contrato marco en Logística ® Servicio al cliente® Contratos y planificación ® Entorno ® Ventas ® Productos servicio:

Contratos marco

Se ha creado un contrato marco que cumple las condiciones siguientes:

Se puede crear un plan de mantenimiento preventivo para posiciones de contrato marco con el status siguiente:

Cuando se crea el plan de mantenimiento

No se puede crear un plan de mantenimiento preventivo para un contrato que ha vencido.

Características

Se puede crear un plan de mantenimiento preventivo con referencia a un contrato marco y para un centro de planificación del mantenimiento (centro de planificación de mantenimiento). Cada posición de contrato para un contrato marco puede:

Para asegurar una asignación única entre la posición del contrato marco y el plan de mantenimiento preventivo, se debe crear su propio plan de mantenimiento para cada posición de contrato marco. Por lo tanto, un plan de mantenimiento preventivo creado con referencia a un contrato marco sólo alguna vez contiene una posición de mantenimiento.

Objeto de toma de mantenimiento "aviso de servicio"

Cuando se está creando un plan de mantenimiento preventivo con el objeto de toma de mantenimiento aviso de servicio, el sistema copia el comienzo del acuerdo como la fecha de inicio para programar el contrato marco dentro del campo Inicio de ciclo de parámetros de programación. La posición de mantenimiento no tiene una lista de objetos.

Objeto de toma de mantenimiento "orden de servicio"

Cuando se está creando un plan de mantenimiento preventivo con el objeto de toma de mantenimiento orden de servicio, el sistema copia las fechas propuestas para la orden de servicio del producto de servicio. El inicio del contrato como la fecha de inicio para la programación se copia del contrato marco al campo Inicio de ciclo de parámetros de programación. La posición de mantenimiento para el plan de mantenimiento preventivo contiene la lista de objetos (por ejemplo, todos los equipos de copia que se deberían mantener según la posición de contrato marco). La lista de objetos en el plan de mantenimiento preventivo se refiere al contrato marco, es decir, contiene sus datos del contrato marco y sólo se pueden modificar en ese nivel. Los datos restantes para el plan de mantenimiento preventivo consisten en la parametrización previa que se puede modificar directamente en el plan de mantenimiento.

Como se ha asignado una instrucción de mantenimiento al producto de servicio, el sistema obtiene información sobre la clase de plan de mantenimiento cuando se crea un plan de mantenimiento preventivo. Se determina la clase de plan de mantenimiento usando la estrategia de mantenimiento que se especifica en la instrucción de mantenimiento. La tabla aclara las actividades del sistema para los diferentes objetos de toma:

Estrategia

Objeto de toma

Actividad del sistema

En función del tiempo o en función de la actividad

Orden de servicio

El sistema crea un plan de estrategia y obtiene datos (por ejemplo, paquetes de mantenimiento preventivo) de la estrategia. Para planes de mantenimiento en función de la actividad, se debe introducir también un contador en el plan de mantenimiento.

Ninguna

Orden de servicio

El sistema crea un plan de ciclo individual. Se debe introducir el ciclo de mantenimiento manualmente.

En función del tiempo o en función de la actividad

Aviso de servicio

Ninguna

Aviso de servicio

Programación de un plan de mantenimiento preventivo con referencia a un contrato marco

Para la planificación, el sistema crea tomas de mantenimiento para el intervalo de toma que se ha definido usando los parámetros de programación o objetos de toma de mantenimiento (por ejemplo, órdenes de servicio) para la fecha de vencimiento. Sin embargo, el factor decisivo en la creación de tomas de mantenimiento y de objetos de toma de mantenimiento es la fecha final para la posición de contrato marco y no el intervalo de toma. Si el contrato ha vencido, el sistema no crea ningún objeto de toma para tomas de mantenimiento con el status En espera, y ya no crea ninguna nueva toma de mantenimiento.

Nota

Si se modifica la lista de objetos o la validez del contrato en el contrato marco, las modificaciones entran en vigor cuando se vuelve a programar el plan de mantenimiento preventivo.

Se puede visualizar el flujo de documentos para el aviso de servicio o la orden de servicio, es decir, los documentos anteriores y posteriores que existen y su status. Para más información sobre programación, véase Flujo de documentos.

Actividades

En el menú

Actividad

Acceso vía menús

Creación de un contrato marco

Logística ® Servicio al cliente ® Contratos y planificación y, a continuación, Contratos ® Contrato ® Crear

Asignación de una lista de objetos en el contrato marco

Detalles ® Objetos técnicos

Asignación de una instrucción de mantenimiento a un producto de servicio

Logística ® Servicio al cliente ® Contratos y planificación y, a continuación, Entorno ® Comercial ® Productos servicio

Seleccione Tratar ® Entradas nuevas.

Visualización de un flujo de documento (por ejemplo, para una orden de servicio)

Logística® Servicio al cliente® Gestión de servicios® Orden de servicio® Orden ® Visualizar® Detalles® <Documentos para aviso/Documentos para orden> i, a continuación, Entorno® Contrato de mantenimiento® <Función deseada>

En el Customizing

Actividad

Acceso vía menús

Características especiales

Defina sus propios tipos de plan de mantenimiento como desee.

En el Customizing del mantenimiento en Mantenimiento ® Planes mant. prev., puestos trabajo, hojas ruta y MAF ® Planes de mantenimiento preventivo ® Configurar tipos de plan de mantenimiento.

Configure el indicador para el contrato de mantenimiento.

Se debe definir el Aviso de servicios o la Orden de servicio como el Objeto de toma de mantenimiento para el tipo de plan de mantenimiento con referencia a un contrato marco. Se debe configurar el indicador Servicio para la clase de orden en Mantenimiento y servicio al cliente ® Mantenimiento y servicios ® Órdenes de mantenimiento y ordenes de servicio ® Funciones y parametrizaciones de clases de orden ® Verif. límite precio, cl. documento ventas p. órdenes servicio.

Para más información sobre contratos marco, véase Enlace de estructura Contratos de cliente en el componente de la aplicación Comercial.

Información adicional

Creación de un plan de mantenimiento preventivo para un contrato marco

Definición de un valor propuesto para un tipo de plan de mantenimiento