Documentación de función Modificación del status de las hojas de rutas y su efecto Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Las hojas de rutas están vinculadas con el servicio de modificaciones. Puede utilizar el servicio de modificaciones para modificar datos maestros de la hoja de rutas con una fecha válida. Esto puede tener como consecuencia que datos, que hoy son válidos, dejen de serlo en un momento dado debido a la modificación de los mismos, a que han sido borrados o completados. Entre otras cosas, los paquetes de mantenimiento, que pueden asignarse a operaciones individuales, pertenecen a los datos de la hoja de rutas.

A su vez, los paquetes de mantenimiento son la base de la programación de los planes de mantenimiento en función de la estrategia para visualizar hojas de rutas del plan de mantenimiento, del cálculo del coste del plan de mantenimiento y del resumen de programación gráfica.

Características

El texto siguiente describe los efectos del status de modificación de las hojas de rutas en la planificación del mantenimiento.

Programación de planes de mantenimiento en función de estrategias

Al programar planes de mantenimiento en función de estrategias, se tienen ene cuenta los paquetes de mantenimiento asignados en la hoja de rutas a nivel de operaciones. Es conveniente prestar especial atención a la fecha de validación de las hojas de rutas afectadas, las operaciones y la asignación de operaciones a paquetes de mantenimiento.

Ejemplo

Un paquete actualizado en la estrategia de mantenimiento (por ejemplo, un paquete de dos meses) debería llevar a una toma de mantenimiento en la programación del plan de mantenimiento cada dos meses. Se debe asignar el paquete a por lo menos una operación de hoja de rutas, que se integra en la posición de mantenimiento del plan de mantenimiento.

Esta asignación significa que se considera el paquete de dos meses en el plan de mantenimiento como ya utilizado, y se tiene en cuenta durante la programación del plan de mantenimiento preventivo.

Si se utiliza un paquete de mantenimiento preventivo (es decir, si se asigna a una operación en la hoja de ruta) y es válido, se determina de forma dinámica mediante la programación. Esto significa, que los datos maestros de la hoja de rutas no se leen para una fecha (fecha de sistema) y se establecen como constante. En la programación se tienen en cuenta todos los paquetes que alguna vez fueron o serán utilizados en una lista de rutas. Incluso si, por ejemplo, la asignación de un paquete a una operación en la lista de rutas sólo será válido más adelante.

La programación determina una primera pantalla de programación para todos los paquetes utilizados. Si se ha determinado un plazo concreto, el sistema comprueba la validez de los paquetes con esta fecha.

Los paquetes no válidos se borran y no se visualizan. Si no hay ningún paquete válido para la fecha especificada, se borra la fecha de mantenimiento. Sin embargo, las fechas subsiguientes se basan en esta y continúan la secuencia de paquetes de la estrategia.

Visualización de hojas de rutas y de los paquetes correspondientes a una fecha clave

La visualización de hojas de rutas y paquetes sigue la lógica descrita anteriormente. Para más información sobre particularidades, véase Visualización de la hoja de ruta y de los paquetes correspondientes a una fecha clave.

Cálculo del coste del plan de mantenimiento

El cálculo de costes del plan de mantenimiento utiliza las tomas de mantenimiento existentes en un período de cálculo de costes dado para un plan de mantenimiento (es decir, las tomas de mantenimiento cuyo status sea Llamado y En espera). Cualquier plazo aún pendiente en ese período se simula en función de los plazos existentes. Esta simulación de planes de estrategia se realiza bajo la consideración del servicio de modificaciones de hojas de rutas.

Resumen gráfico de la programación de mantenimiento

En el resumen gráfico de la programación de mantenimiento puede simular plazos adicionales para un período definible, así como plazos ya existentes. Esta simulación de planes de estrategia también se realiza bajo la consideración del servicio de modificaciones de hojas de rutas.