Anfang des InhaltsbereichsHintergrunddokumentation Klasse SAPData (Workitem) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Ausgangsklasse dieses Plug-Ins, Repräsentation eines Workitem.

Bemerkungen

Mithilfe dieser Klasse ist es möglich, die Daten des Containers eines Workflow oder eines Workitem in einem SAPforms-Formular zu bearbeiten. Die Eigenschaft Fields verweist auf ein Objekt der Auflistungsklasse Fields , das die Containerelemente repräsentiert. Auf die Elemente selbst kann mit der Eigenschaft Value zugegriffen werden. Wichtige Methoden sind die Start -Methode, mit der ein Workflow gestartet werden kann, und die Execute -Methode, mit der Workitems ausgeführt werden können.

Klassen des Plug-In-Typs SAPData implementieren die SAPData -Schnittstelle, durch welche der SAPforms Designer und andere Komponenten von SAPforms Zugriff auf bestimmte Typen von SAP-Datenstrukturen und Schnittstellen bekommen. Von daher können diese Klassen als synonym zu den verschiedenen Plug-Ins dieses Typs verstanden werden.

Durch die Instanziierung des SAPForm -Objekts wird meist auch ein SAPData -Objekt instanziiert. Das SAPData -Objekt wird dabei durch die Eigenschaft SAPData des SAPForm -Objektes referenziert. Ein Objekt der Klasse SAPData ist aber auch ohne ein Objekt der Klasse SAPForms lebensfähig.

Wenn Sie eigene Plug-Ins vom Typ SAPData entwickeln wollen, sollten Sie den mitausgelieferten Quelltexts des SAPforms Data Plug-Ins for Demo als Vorlage verwenden. Sie finden die Vorlage im Verzeichnis ...\sapforms\sapddemo.

Zugehörigkeit

SAPforms Data Plug-In for Workflow

àKlasse SAPData

à Connection (Eigenschaft)

à Execute (Methode)

à Fields (Eigenschaft)

à Load (Methode)

à LoadInstance (Methode)

à LogIt (Methode)

à Name (Eigenschaft)

à Offline (Eigenschaft)

à Options (Methode)

à R3DoNotUse (Eigenschaft)

à Receiver (Eigenschaft)

à SAPXmit (Eigenschaft)

à Save (Methode)

à SaveInstance (Methode)

à Start (Methode)

à SuppressSystemSelection (Eigenschaft)

à UpdateInstance (Methode)

à Value (Eigenschaft)

à Version (Eigenschaft)

à WorkitemID (Eigenschaft)