Benutzerverwaltung konfigurierenLocate this document in the navigation structure

In den folgenden Abschnitten wird beschrieben, wie Sie die User Management Engine (UME) konfigurieren.

Konfiguration der Benutzerverwaltung starten

Die Konfiguration der Benutzerverwaltung oder UME-Konfiguration ist eine Web-Dynpro-Anwendung zum Konfigurieren der UME. Sie ist in den SAP NetWeaver Administrator und in die Rolle Systemadministration des SAP NetWeaver Portal integriert. Sie können dieses Werkzeug auch als Standalone-Konsole starten. Verwenden Sie die für Ihre Umgebung geeignetste Methode.

• SAP NetWeaver Administrator von SAP NetWeaver Application Server für Java (SAP NetWeaver AS für Java)

1. Geben Sie in Ihrem Web-Browser Folgendes ein:

<http/https>://<AS_Java_Hostname>:<AS_Java_HTTP_Port>/nwa/identity

2. Wählen Sie Konfiguration der Benutzerverwaltung.

• Portal

1. Geben Sie in Ihrem Web-Browser Folgendes ein:

<http/https>://<AS_Java_Hostname>:<AS_Java_HTTP_Port>/irj

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Systemadministration Nächster Navigationsschritt Systemkonfiguration Nächster Navigationsschritt UME-Konfiguration Ende des Navigationspfads.

• Eigenständige Konsole

1. Geben Sie in Ihrem Web-Browser Folgendes ein:

<http/https>://<AS_Java_Hostname>:<AS_Java_HTTP_Port>/useradmin

2. Wählen Sie Konfiguration der Benutzerverwaltung.

Hinweis

Unabhängig davon, welche Zugriffsmethode Sie verwenden, sollten Sie SAP NetWeaver AS für Java möglichst für die Verwendung von Secure Socket Layer (SSL) konfigurieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwendung von SSL auf dem AS Java konfigurieren.

Konfiguration
Portalspezifische Konfiguration

Die UME bietet einige Konfigurationsmöglichkeiten, die Ihnen nur mit einem Portal zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie in der Portal-Dokumentation unter Konfiguration der Benutzerverwaltung.