Benutzer das eigene Kennwort zurücksetzen lassenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Wenn sich Ihre Benutzer im Unternehmen mit Benutzerkennung und Kennwort anmelden, werden einige unweigerlich ihr Kennwort vergessen. Um diesen Benutzern zu helfen, können Sie auf dem Begrüßungsbild einen Anmeldehilfe-Link aktivieren. Die Benutzer im Unternehmen wählen diesen Link, geben ihre Daten in dem Anforderungsformular ein und erhalten - vorausgesetzt, Sie haben ihre Daten korrekt eingegeben - ein neues Kennwort vom System. Die User Management Engine (UME) generiert das Kennwort und sendet es per E-Mail an den Benutzer im Unternehmen.

Sie können festlegen, welche Daten der Benutzer im Unternehmen angeben muss. Folgende Daten sind erforderlich:

• Anmelde-ID

• E-Mail-Adresse

Folgende Daten sind optional anzugeben:

• Vorname

• Nachname

Die Benutzer im Unternehmen müssen diese Daten genau so angeben wie sie in ihrem Benutzerprofil angezeigt werden.

Sie können die Verwendung einer Sicherheitsfrage konfigurieren. Dies bietet eine zusätzliche Sicherheitsschicht. Der Benutzer muss zusätzlich zum Eingeben der Daten in das Anforderungsformular die Frage korrekt beantworten. Sie können entweder eine Liste von fünf vorgegebenen fest programmierten Fragen verwenden oder die Benutzer ihre eigene Sicherheitsfrage schreiben lassen. Bei der Eingabe der Antwort auf die Sicherheitsfrage berücksichtigt der AS Java die Groß- und Kleinschreibung nicht.

Achtung

Konfigurieren Sie Selbstregistrierung, damit die Benutzer ihre eigene Sicherheitsfrage wählen und im Selbstregistrierungsformular beantworten können. Aktivieren Sie Selbstverwaltung, damit die Benutzer die Frage und Antwort in ihrem Benutzerprofil pflegen können.

Empfehlung

Wenn Sie die Verwendung einer Sicherheitsfrage und -antwort konfigurieren, muss der Benutzer diese Felder in seinem Benutzerprofil pflegen. Andernfalls kann er kein neues Kennwort anfordern.

Weitere Informationen

Anmeldehilfe konfigurieren