Selbstverwaltung konfigurierenLocate this document in the navigation structure

Voraussetzungen

Die Datenquelle für Benutzerdaten muss den Schreibzugriff unterstützen.

Kontext

Sie können Benutzer ihr eigenes Profil verwalten lassen. Administratoren brauchen Daten wie Adressen und Telefonnummern nicht mehr einzugeben, wenn die Benutzer diese Daten selbst eingeben können. Wenn die Benutzer ihre eigenen Daten eingeben, sind diese eher korrekt und aktuell.

Diese Funktion ermöglicht Benutzern auch, die Benutzereinstellungen für Anwendungen anzupassen. Die Benutzer können die Sprache auswählen, die für die Benutzungsoberfläche verwendet wird, oder sogar die Unterstützung von JAWS-Bildschirmausleseprogrammen für Benutzer mit besonderen Anforderungen aktivieren.

Weitere Informationen über Barrierefreiheit finden Sie in der Dokumentation zur Barrierefreiheit.

Konfigurieren Sie auch Selbstregistrierung und die Benutzer können sich selbst registrieren und auch ihre eigenen Daten eingeben.

Weitere Informationen finden Sie unter Selbstregistrierung konfigurieren.

Vorgehensweise

1. Starten Sie Identity Management.

Weitere Informationen finden Sie unter Identity Management.

2. Legen Sie eine Selbstverwaltungsrolle der User Management Engine (UME) an.

Weitere Informationen über das Anlegen von Rollen finden Sie unter Benutzer, Gruppen und Rollen verwalten.

3. Ordnen Sie UME-Aktionen für den Grad an Selbstverwaltung zu, den Sie unterstützten möchten.

Weitere Informationen über das Zuordnen von Aktionen finden Sie unter Principals zu Rollen oder Gruppen zuordnen.

Folgende Tabelle zeigt die Grade an Selbstverwaltung in der UME.

Aktion

Berechtigungen

Manage_My_Password

Liefert Nicht-Administratorbenutzern Berechtigungen, ihr eigenes, persönliches Kennwort in ihrem Benutzerprofil zu ändern. Die Aktion Manage_My_Profile beinhaltet diese Aktion.

Manage_My_Profile

Liefert Nicht-Administratorbenutzern Berechtigungen dafür, ihr eigenes, persönliches Benutzerprofil anzuzeigen und zu ändern.

4. Ordnen Sie die Rolle zu Gruppen oder Benutzern zu, für die Sie Selbstverwaltung zulassen wollen.
    Beispiel

Damit alle Benutzer ihr eigenes Profil verwalten können, weisen Sie die Rolle der Gruppe Everyone zu.

Ergebnisse

Benutzer im Unternehmen, denen die oben beschriebenen Aktionen zugeordnet sind, können ihr Kennwort oder ihr ganzes Profil anzeigen und ändern.