Anfang des InhaltsbereichsHintergrunddokumentation Klasse SAPForm (Microsoft Visual Basic) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Defintion

Ausgangsklasse dieses Plug-In.

Bemerkungen

Diese Klasse implementiert die SAPForm-Schnittstelle für Microsoft-Visual-Basic-Formulare und macht diese Formulare zugänglich für den SAPforms Designer und andere Komponenten von SAPforms. Unterstützt werden dabei die Controls Label, TextBox,ComboBox, OptionButton, CheckBox, ListBox, SAPTableView, Grid und MSFlexGrid. Auch Arrays von Controls werden unterstützt.

Die Klassen des Plug-In-Typs SAPForm implementieren die SAPForm-Schnittstelle, durch welche der SAPforms Designer und andere Komponenten von SAPforms einen generischen Zugang zu den Eigenschaften und Steuerelementen eines bestimmten Formulartyps (Microsoft Visual Basic, Microsoft Outlook) bekommen. Von daher können diese Klassen als synonym zu den verschiedenen Plug-Ins dieses Typs verstanden werden.

Das SAPForm-Objekt dient als Anker zu allen anderen Objekten von SAPforms. So enthält die Eigenschaft SAPData eine Referenz auf das im Formular verwendete SAPData-Objekt und die Eigenschaft SAPXmit eine Referenz auf das verwendete SAPXmit-Objekt.

Wenn Sie eigene Plug-Ins vom Typ SAPForm entwickeln wollen, sollten Sie den mitausgelieferten Quelltext dieses Plug-In als Vorlage verwenden. Sie finden die Vorlage im Verzeichnis ...\sapforms\sapfvb4.

Beispiel

Option Explicit
   Dim objSAPForm As Object

Private Sub Form_Load()
   Set objSAPForm = New SAPForm
   Set objSAPForm.SAPData = New SAPData
   Set objSAPForm.SAPXmit = New SAPXmit
End Sub

Zugehörigkeit

SAPforms Form Plug-In for Microsoft Visual Basic

à Klasse SAPForm

à Execute (Methode)

à GetData (Methode)

à Load (Methode)

à LogIt (Methode)

à Options (Methode)

à PutData (Methode)

à SAPData (Eigenschaft)

à SAPXmit (Eigenschaft)

à Save (Methode)

à Start (Methode)

à Submit (Methode)