Dokumentation zur VorgehensweiseLCApps registrieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Im Benutzermenü Operating können Sie unter anderem liveCache-Anwendungen (LCApps) in einer liveCache-Datenbank registrieren.

Wenn das Starten bzw. Initialisieren einer liveCache-Datenbank über die CCMS-Funktionalität durchgeführt wird (liveCache starten, liveCache initialisieren), werden die liveCache-Anwendungen stets implizit registriert. Daher ist das Ausführen der Funktion LCApps registrieren nur in Ausnahmefällen z.B. für Supportzwecke notwendig.

Hinweis Hinweis

Wenn ein Benutzer Verwaltungsfunktionen ausführt, ist die Verwaltung für alle anderen Benutzer gesperrt.

Ende des Hinweises.

Das Starten einer liveCache-Datenbank wird durch den Database Manager realisiert. Der DBM-Server führt die Steuerdatei lcinit.bat mit der Option register aus. Die liveCache-Anwendungen werden registriert.

Voraussetzungen

Dem Benutzer wurde gemäß dem Berechtigungskonzept eine der Rollen SAP_BC_LVC_OPERATOR, SAP_BC_LVC_ADMINISTRATOR oder SAP_BC_LVC_SUPERUSER zugewiesen.

Vorgehensweise

LCApps registrieren mit dem DAB Cockpit

Öffnen Sie das DBA Cockpit (Transaktion DBACOCKPIT) und wählen Sie   Administration   Operating (liveCache)  .

LCApps registrieren mit dem liveCache-Assistenten
  1. Wählen Sie im Benutzermenü liveCache-Assistent (Transaktion LC10).

2. Geben Sie den Namen der Datenbankverbindung an. Sie können den Namen aus der Liste der vorhandenen Namen auswählen. Die Suche nach dem gewünschten Namen können Sie einschränken.

3. Wählen Sie   liveCache   Überwachung  .

4. Wählen Sie   Administration   Operating  .

Ergebnis

Wählen Sie   Administration   LCApps registrieren  , um die liveCache-Anwendungen (LCApps) in der liveCache-Datenbank zu registrieren.

Weitere Informationen

DBA Cockpit, Operating (liveCache)

liveCache-Assistent, Operating

liveCache-Alert-Monitor, liveCache Applications