Dokumentation zur VorgehensweiseOperating Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Im Benutzermenü Administration können Sie unter anderem eine liveCache-Datenbank starten, stoppen, initialisieren oder liveCache-Anwendungen registrieren.

Hinweis Hinweis

Wenn ein Benutzer Verwaltungsfunktionen ausführt, ist die Verwaltung für alle anderen Benutzer gesperrt.

Ende des Hinweises.

Das Starten, Stoppen oder Initialisieren einer liveCache-Datenbank wird durch den Database Manager CLI realisiert.

Voraussetzungen

Dem Benutzer wurde gemäß dem Berechtigungskonzept eine der Rollen SAP_BC_LVC_OPERATOR, SAP_BC_LVC_ADMINISTRATOR oder SAP_BC_LVC_SUPERUSER zugewiesen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Benutzermenü liveCache-Assistent (Transaktion LC10).

2. Geben Sie den Namen der Datenbankverbindung an. Sie können den Namen aus der Liste der vorhandenen Namen auswählen. Die Suche nach dem gewünschten Namen können Sie einschränken.

3. Wählen Sie   liveCache   Überwachung  .

4. Wählen Sie   Administration   Operating  .

oder

Öffnen Sie das DBA Cockpit (Transaktion DBACOCKPIT) und wählen Sie   Administration   Operating (liveCache)  .

Ergebnis

Folgende liveCache-Eigenschaften werden angezeigt:

Datenbankversion/liveCache-Version

Datenbank-Server und Versionen

DBM-Server-Version

Datenbank-Server und Versionen

Betriebssystem

Bezeichnung

Betriebszustand/liveCache-Zustand

Betriebszustand

gestartet seit

Zeitstempel

Letztes Initialisieren

liveCache: Status der Aktion, Anzeige des aktuellen Protokolls und Zeitstempel der Aktion

Letzte Start-/Stopp-Aktion

liveCache: Status der Aktion, Anzeige des aktuellen Protokolls und Zeitstempel der Aktion

Automatische Log-Sicherung OFF | ON

Automatische Log-Sicherung aktivieren

Datenbank-Trace OFF | ON

Datenbank-Trace

Kommandomonitorn OFF | ON

Kommandomonitor

Ressourcenmonitor OFF | ON

Ressourcenmonitor

Wenn Sie nicht nur die aktuellen, sondern alle Protokolle sehen möchten, wechseln Sie in die Anzeige der Operating-Protokolle.

Die Neubestimmung dieser Werte erfolgt in folgenden Fällen:

• Starten der Transaktion LC10.

• Wahl des Buttons Refresh.

• Nach dem Starten, Stoppen, Initialisieren des liveCache

Weitere Erläuterungen

Verzeichnisse, Dateien

Sie können folgende Funktionen wählen:

Sie können den liveCache initialisieren und LCApps registrieren.