ObjektdokumentationSAP_BC_LVC_ADMINISTRATOR Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Rolle eines SAP-Benutzers im CCMS gemäß dem Berechtigungskonzept

SAP-Benutzer mit der Rolle SAP_BC_LVC_ADMINISTRATOR können den liveCache überwachen, verwalten und konfigurieren.

SAP-Benutzer mit dieser Rolle können folgende Aktionen durchführen:

• Überwachung des Laufzeitverhaltens und kritischer Situationen

• liveCache starten und stoppen

• neuen liveCache integrieren

• Integrationsdaten verändern

• liveCache-Konfiguration und Parameter verändern

SAP-Benutzer mit dieser Rolle können folgende Aktion NICHT durchführen:

• liveCache initialisieren

Integration

Die entsprechenden Benutzermenüs stehen im DBA Cockpit zur Verfügung.

Benutzermenü

DBA-Funktion

Werkzeug/DBA-Aktion

DBA-Einplanungskalender

Mit dem DBA-Einplanungskalender können Sie Sicherungen, Überwachungs- und Analyseläufe verwalten.

MaxDB/liveCache-Systemübersicht

In komplexen Systemlandschaften sollte der Einstieg in die Datenbankverwaltung über die Transaktion MaxDB/liveCache-Systemübersicht gewählt werden.

liveCache-Assistent

Mit dem liveCache-Assistenten können Sie Ihren liveCache überwachen.

CCMS-Monitoring

Im CCMS-Monitoring finden Sie neben vielen anderen Anzeigen den liveCache-Alert-Monitor, in dem speicherplatz- und sicherheitskritische und für die Performance wichtige Angaben in Form von Alerts dargestellt sind.