ObjektdokumentationName der Datenbankverbindung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Eine Eigenschaft einer Datenbank ist ihr logischer Name, d.h. der Name der Datenbankverbindung der Datenbank bzw. des liveCache.

Der Name der Datenbankverbindung wird im Normalfall bei der Installation der Datenbank bzw. des liveCache angelegt.

Für die OLTP-Datenbank, die Basis zum aktuellen WebAS-System ist, muss der Name der Datenbankverbindung mit dem Namen des SAP-Systems übereinstimmen.

• Sie können einen neuen Namen einer Datenbankverbindung vergeben (z.B. für das Anlegen einer Testdatenbank).

Verwenden Sie dazu die Integration von Systemen (Verbindung anlegen (OLTP/liveCache)).

• Sie können den Namen einer Datenbankverbindung löschen.

Verwenden Sie dazu die Integration von Systemen (Verbindung löschen (OLTP/liveCache)).

liveCache: Namen der Datenbankverbindung vorbelegen

Für den Einstieg in den liveCache-Assistenten können Sie den Namen der Datenbankverbindung mit einer Voreinstellung belegen. Verfahren Sie dazu wie folgt:

1. Öffnen Sie den liveCache-Assistenten (Transaktion LC10).

2. Wählen Sie   System   Benutzervorgaben   eigene Daten  .

3. Wählen Sie Parameter.

4. Geben Sie folgende Informationen ein:

Parameter DBCON_NAME

Wert <Name der Datenbankverbindung>

5. Sichern Sie Ihre Benutzervorgaben.

Beim ersten Aufruf des liveCache-Assistenten wird dieser Name angezeigt. Bei weiteren Aufrufen des liveCache-Assistenten innerhalb einer Datenbanksitzung wird immer der zuletzt verwendete Name der Datenbankverbindung angezeigt.

Weitere Informationen

Weitere Eigenschaften