Funktionsdokumentation Funktionen des BEx Broadcaster  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem BEx Broadcaster können Sie Web Templates, Queries, Query Views, Reports und Arbeitsmappen vorberechnen und verteilen. Sie können diese BI-Objekte entweder als vorberechnete Dokumente oder als Online-Links (bei Arbeitsmappen nicht möglich) verteilen. Als Verteilungsmöglichkeiten steht Ihnen die Versendung per E-Mail oder die Verteilung in das Portal zur Auswahl. Darüber hinaus können Sie diese BI-Objekte im gewünschten Format drucken.

Integration

Sie können den BEx Broadcaster aus verschiedenen Bereichen des Business Explorer aufrufen. Weitere Informationen finden Sie unter Aufruf des BEx Broadcaster.

Funktionsumfang

Im Folgenden wird der gesamte Funktionsumfang des BEx Broadcasters, der für Information Consumer und Business-Experten zugeschnitten ist, erläutert.

Funktionen, die in den Tätigkeitsbereich der Systemadministration fallen, aber auch von Business-Experten ausgeführt werden, und durch zusätzliche Berechtigungen geschützt sind, finden Sie bei den Aufgaben für die Systemadministration unter Broadcasting-Funktionen.

Hintergrunddokumentation

Beachten Sie, dass der Funktionsumfang, der Ihnen zur Verfügung steht, von Ihren Berechtigungen abhängt. Weitere Informationen über die Berechtigungen zur Verwendung des BEx Broadcaster finden Sie unter Berechtigungen für die Querydefinition und das Information Broadcasting im Abschnitt Berechtigungen für den BEx Broadcaster.

BEx Broadcaster und Broadcasting Wizard

Im BEx Broadcaster können Sie neue Broadcast-Einstellungen sowohl mit dem Broadcaster selbst als auch mit einem Wizard anlegen. Der Broadcasting Wizard ist ein Assistent, der Sie in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung bei der Erstellung der neuen Einstellung unterstützt. Da die Einstellungsmöglichkeiten im Wizard im Vergleich zum Broadcaster eingeschränkt sind, haben Sie die Möglichkeit vom Wizard in den Broadcaster zu springen, um dort gegebenenfalls weitere Einstellungen vorzunehmen.

Vorberechnen und Verteilen von Queries, Query Views, Web Templates und Reports

Sie können Broadcast-Einstellungen für die Vorberechnung und Verteilung von Queries, Query Views, Web Templates oder Reports definieren. Des Weiteren können Sie Broadcast-Einstellungen für die Erzeugung von Online-Links dieser Objekte und deren Verteilung definieren. Weitere Informationen finden Sie unter Queries, Query Views, Web Templates und Reports vorberechnen und verteilen.

Vorberechnen und Verteilen von Arbeitsmappen

Sie können Broadcast-Einstellungen für die Vorberechnung und Verteilung von Arbeitsmappen definieren. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeitsmappen vorberechnen und verteilen.

Verteilungsmöglichkeiten

Folgende Verteilungsmöglichkeiten stehen Ihnen zur Auswahl:

Versendung als E-Mail

Verteilung in das Portal

Drucken

Hinweis

Zusätzliche Verteilungsmöglichkeiten stehen für die Systemadministration und für Business-Experten zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter Broadcasting-Funktionen.

Broadcast-Einstellungen einplanen

Wenn Sie die definierten Broadcast-Einstellungen nicht sofort ausführen möchten, dann können Sie diese einplanen. Die Verteilung erfolgt zu einem von Ihnen bestimmten Zeitpunkt. Weitere Informationen finden Sie unter Broadcast-Einstellungen einplanen.

Hinweis

Das Information Broadcasting wird auf Grundlage einzelner BI-Objekte (Queries, Query Views, Web Templates, Reports oder Arbeitsmappen) durchgeführt. Die Einstellungen von mehreren BI-Objekten lassen sich nicht gleichzeitig editieren. Die Vorberechnung von mehreren Einstellungen können Sie jedoch durch die definierten Zeitpunkte für Broadcast-Einplanungen zusammenfassen.