Funktionsdokumentation Broadcasting-Funktionen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Das Information Broadcasting umfasst verschiedene Funktionen, die von Business-Experten und in der Systemadministration ausgeführt werden.

Voraussetzungen

Stellen Sie sicher, dass Sie die Administratorberechtigungen für das Broadcasting haben. Dafür ist das Berechtigungsobjekt S_RS_ADMWB mit dem Feld RSADMWBOBJ = BR_SETTING notwendig.

Die Verteilungstypen E-Mail versenden, In das Portal versenden und An den Drucker versenden sind für alle Anwender zugeschnitten. Weitere Informationen finden Sie unter Funktionen des BEx Broadcaster.

Alle anderen, im Folgenden aufgeführten Verteilungstypen ermöglichen administrative Tätigkeiten und stehen deshalb nur Anwendern mit dieser Berechtigung zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie unter Übersicht: Berechtigungsobjekte.

Funktionsumfang

Im BEx Broadcaster stehen folgende Verteilungstypen zur Verfügung, die Ihnen in der Systemadministration und als Business-Experte verschiedene Funktionen bieten:

E-Mail versenden (Bursting)

Sie können BI-Objekte (Queries, Query Views, Web Templates oder Reports) als vorberechnete Dokumente oder Online-Links per E-Mail an Empfänger versenden, die Sie aufgrund der Stammdaten ermitteln.

Weitere Informationen finden Sie unter Versendung als E-Mail (Bursting).

Exception-spezifisch versenden

Sie können Queries oder Query Views im Hintergrund nach Exceptions überprüfen. Sobald ein Schwellenwert einer Exception über- oder unterschritten wird, erzeugt der BEx Broadcaster ein Dokument nach den von Ihnen festgelegten Kriterien und verteilt dieses an die Empfänger per E-Mail, in das Portal oder als Alert.

Weitere Informationen finden Sie unter Exception-spezifische Verteilung.

Versenden (mehrere Kanäle)

Sie können ein BI-Objekt (Query, Query View, Web Template, Report oder Arbeitsmappe) mit einer Broadcast-Einstellung über mehrere Kanäle (E-Mail, Portal oder Drucker) verteilen.

Weitere Informationen finden Sie unter Verteilung über mehrere Kanäle.

Wertemenge vorberechnen

Sie können Variablen der Art vorberechnete Wertemenge für Merkmalswerte im Hintergrund mit Werten füllen. Im Anschluss daran stehen Ihnen die vorberechneten Wertemengen als Variablenwerte in Queries zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie unter Vorberechnung von Wertemengen.

OLAP-Cache füllen

Sie können Queries vorberechnen und den OLAP-Cache mit den erzeugten Daten füllen, um die Zugriffszeit auf die Daten zu verkürzen.

Weitere Informationen finden Sie unter Füllen des OLAP-Cache.

MDX-Cache füllen

Sie können BEx Queries im Hintergrund vorberechnen, welche als Datenlieferant für Crystal Reports dienen. Damit verbessern Sie die Performance von Crystal Reports.

Weitere Informationen finden Sie unter Füllen des MDX-Cache.

Aktivitäten

Sie legen im BEx Broadcaster jeweils eine neue Broadcast-Einstellung für das gewünschte BI-Objekt an und wählen dafür einen der oben genannten Verteilungstypen. Weitere Informationen finden Sie unter Broadcast-Einstellung anlegen.