Vorgehensweisen Broadcast-Einstellung anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie die Vorberechnungs- und Verteilungsfunktionen des BEx Broadcaster nutzen, können Sie eine Reihe von Einstellungen bestimmen: Sie legen fest, welches BI-Objekt verteilt werden soll, welchen Verteilungstyp Sie verwenden möchten und welches Ausgabeformat das System erzeugen soll. Sie machen Angaben zu den Empfängern, zum Zeitpunkt der Verteilung und vieles mehr.

Diese Kriterien legen Sie in einer Broadcast-Einstellung fest.

Vorgehensweise

1.      Starten Sie den BEx Broadcaster. Siehe Aufruf des BEx Broadcaster.

2.      Wählen Sie unter Einstellungen für Objekttyp den gewünschten bzw. für die gewünschte Funktion geeigneten Objekttyp (Query, Web Template, Query View, Report, Arbeitsmappe).

3.      Wählen Sie Öffnen.

4.      Markieren Sie das gewünschte Objekt.

5.      Wählen Sie Übernehmen.

6.      Wählen Sie Neue Einstellung anlegen.

7.      Geben Sie eine Beschreibung für die Broadcast-Einstellung ein.

8.      Wählen Sie den gewünschten Verteilungstyp und das entsprechende Ausgabeformat.

Folgende Verteilungstypen stehen zur Verfügung:

E-Mail versenden

In das Portal versenden

An den Drucker versenden

E-Mail versenden (Bursting)

Exception-spezifisch versenden

Versenden (mehrere Kanäle)

Wertemenge vorberechnen

OLAP-Cache füllen

MDX-Cache füllen

9.      Nehmen Sie die notwendigen Einstellungen in den entsprechenden Registerkarten vor.

10.      Prüfen Sie gegebenenfalls Ihre Einstellungen und wählen Sie Sichern.

11.      Geben Sie einen technischen Namen für die Broadcast-Einstellung ein und wählen Sie Übernehmen. In der Übersicht im oberen Bereich des BEx Broadcaster erscheint die neue Einstellung.

12.      Wenn Sie die Broadcast-Einstellung sofort verteilen möchten, dann wählen Sie Ausführen. Es erscheint ein neues Browser-Fenster, das den Status der Abarbeitung der Broadcast-Einstellung anzeigt. Wenn Sie das Fenster schließen möchten, dann wählen Sie Abbrechen.

Wenn Sie die Broadcast-Einstellung zu einem bestimmten Zeitpunkt oder bei Datenänderung verteilen möchten, dann wählen Sie Einplanen. Weitere Informationen zur Einplanung von Broadcast-Einstellungen finden Sie unter Broadcast-Einstellungen einplanen.

Ergebnis

Sie haben eine Broadcast-Einstellung mit den gewünschten Einstellungen angelegt. Das System verteilt das gewählte BI-Objekt entsprechend Ihrer Angaben.