Funktionsdokumentation Aufruf des BEx Broadcaster  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können den BEx Broadcaster aus verschiedenen Bereichen des Business Explorer aufrufen, um BI-Objekte zu verteilen.

Hintergrunddokumentation

Der BEx Broadcaster bzw. der Broadcasting Wizard ist aus technischer Sicht das Web Item Broadcaster, das in eine ansonsten leere Web Application eingebettet ist. Diese Web Application (0BROADCASTING_TEMPLATE) ist als Standard Web Template für Broadcasting im Customizing unter SAP Referenz IMG ® SAP NetWeaver ® Business Intelligence ® Einstellungen für Reporting und Analyse ® BEx Web ® Standard  Web Templates einstellen eingetragen. Sie können hier auch ein anderes Web Template, welches beispielsweise zusätzlich mit Ihrem Firmen-Logo versehen ist, als Standard Web Template für Broadcasting festlegen.

Abhängig vom Aufruf des BEx Broadcaster wird das Web Item entweder als BEx Broadcaster oder als Broadcasting Wizard dargestellt.

Funktionsumfang

Sie können den BEx Broadcaster aus folgenden Bereichen des Business Explorer aufrufen:

BEx Query Designer

Wählen Sie in der Menüleiste des Query Designer Query ® Publizieren ® BEx Broadcaster. Sie gelangen in den BEx Broadcaster. Hier sehen Sie die Liste der verfügbaren Broadcast-Einstellungen zur Query, die Sie im Query Designer bearbeitet haben.

BEx Report Designer

Wählen Sie in der Menüleiste des Report Designer Report ® Publizieren ® BEx Broadcaster. Sie gelangen in den BEx Broadcaster. Hier sehen Sie die Liste der verfügbaren Broadcast-Einstellungen zum Report, den Sie im Report Designer bearbeitet haben.

BEx Web Application Designer

Wählen Sie in der Menüleiste des Web Application Designer Web Template ® Publizieren ® BEx Broadcaster. Sie gelangen in den BEx Broadcaster. Hier sehen Sie die Liste der verfügbaren Broadcast-Einstellungen zur Web Application, die Sie im Web Application Designer bearbeitet haben.

BEx Analyzer

Wählen Sie in der Analyse-Werkzeugleiste des BEx Analyzer Werkzeuge ® Broadcaster. Sie gelangen in den BEx Broadcaster. Hier sehen Sie die Liste der verfügbaren Broadcast-Einstellungen zur Arbeitsmappe, die Sie im BEx Analyzer bearbeitet haben.

Hinweis

Der Eintrag Werkzeuge ® Broadcaster ist nur dann sichtbar, wenn Sie eine Arbeitsmappe geöffnet haben. Wenn Sie im BEx Analyzer nur eine Query öffnen, dann ist dieser Eintrag zum Verteilen nicht verfügbar.

BEx Web Application

Die Web Application enthält mindestens ein Web Item, auf welchem Sie das Kontextmenü anwenden können. Wählen Sie im Kontextmenü Verteilen und Export ® E-Mail versenden, In das Portal versenden oder An den Drucker versenden. Sie gelangen in den Broadcasting Wizard zur Verteilung dieser Web Application.

BEx Web Analyzer

Im BEx Web Analyzer haben Sie folgende Möglichkeiten zur Verteilung:

Wählen Sie im Kontextmenü der Tabelle Verteilen und Export ® E-Mail versenden, In das Portal versenden oder An den Drucker versenden.

Für die Versendung per E-Mail wählen Sie die Schaltfläche Senden.

Sie gelangen in den Broadcasting Wizard zur Verteilung der Query bzw. des Query View, welche(r) dem BEx Web Analyzer zugrunde liegt.

Information-Consumer-Pattern

Im Information-Consumer-Pattern kann die Drucktaste Senden für die Versendung per E-Mail mithilfe des Broadcasting Wizard enthalten sein. Weitere Informationen finden Sie unter Information-Consumer-Pattern.

Standard Web Template für Reports

In einem ausgeführten Report können Sie den Broadcasting Wizard über die Drucktaste Senden aufrufen und den Report per E-Mail versenden.