Funktionsdokumentation Verteilung über mehrere Kanäle  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Der Verteilungstyp Versenden (mehrere Kanäle) ermöglicht es Ihnen, ein BI-Objekt (Query, Query View, Web Template, Report oder Arbeitsmappe) mit einer Broadcast-Einstellung über mehrere Kanäle zu verteilen. Je nachdem, welches Ausgabeformat sie wählen, können Sie das BI-Objekt per E-Mail verteilen, in das Portal exportieren oder drucken.

Voraussetzungen

Sie haben als Verteilungstyp Versenden (mehrere Kanäle) und das gewünschte Ausgabeformat gewählt.

Funktionsumfang

Für die mehrfache Verteilung treffen Sie Einstellungen in folgenden Registerkarten:

Verteilungen

Hier wählen Sie die gewünschten Verteilungstypen (E-Mail versenden, In das Portal exportieren oder An den Drucker versenden) aus. Je nachdem, welches Ausgabeformat Sie ausgewählt haben, bietet Ihnen der BEx Broadcaster die möglichen Verteilungstypen zur Auswahl an.

Wenn Sie das Dokument als ZIP-Datei versenden möchten, dann markieren Sie ZIP-Datei.

Hinweis

Wenn Sie als Ausgabeformat HTML oder MHTML gewählt haben und das Dokument per E-Mail versenden möchten, dann müssen Sie das Dokument als ZIP-Datei erzeugen.

Unter Parameter anlegen treffen Sie je nach Verteilungstyp folgende Einstellungen:

Übersicht: Parameter für Verteilungstypen

Verteilungstyp

Parameter

E-Mail versenden

Sie haben in der Registerkarte Empfänger verschiedene Möglichkeiten, die Empfänger anzugeben:

Benutzer

Benutzer in Rolle

E-Mail-Adressen

In der Registerkarte Texte geben Sie die Betreffzeile, die Wichtigkeit der E-Mail und den Inhalt der E-Mail ein. Weitere Informationen finden Sie unter Versendung als E-Mail.

In das Portal exportieren

In der Registerkarte Ziel im Portal geben Sie an, in welchem KM-Ordner das Dokument abgelegt werden soll. In der Registerkarte Texte geben Sie den Anzeigenamen, die Wichtigkeit des Dokuments und eine kurze inhaltliche Beschreibung an.

Weitere Informationen finden Sie unter Verteilung in das Portal.

An den Drucker versenden

In der Registerkarte Druckangaben wählen Sie das gewünschte Ausgabegerät aus, auf dem das Dokument gedruckt werden soll. Es werden nur Geräte zur Auswahl angeboten, die das gewählte Ausgabeformat (PS, PCL oder PDF) unterstützen.

Weitere Informationen finden Sie unter Drucken.

Benutzer/Sprache

In der Registerkarte Benutzer/Sprache können Sie für die Hintergrundverarbeitung der Broadcast-Einstellung bestimmen, in welcher Sprache und mit welchen Berechtigungen und benutzerspezifischen Einstellungen das eingeplante Dokument erzeugt werden soll.

Weitere Informationen finden Sie unter Benutzer/Sprache.

Vorberechnung/Link-Erzeugung allgemein

Wenn Sie als Ausgabeformat eine Datei in einem bestimmten Format (z. B. HTML, PDF, PS oder PCL) gewählt haben, dann können Sie in der Registerkarte Vorberechnung allgemein verschiedene Einstellungen vornehmen.

Wenn Sie als Ausgabeformat einen Online-Link gewählt haben, dann stehen Ihnen die Einstellungsmöglichkeiten in der Registerkarte Link-Erzeugung allgemein zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Einstellungen bei der Vorberechnung und Link-Erzeugung.

Layout

In der Registerkarte Layout nehmen Sie die gewünschten Einstellungen für das Druck-Layout vor. Weitere Informationen über diese Einstellungsmöglichkeiten finden Sie unter Druckversionserstellung von BI-Anwendungen.

Hinweis

Die Einstellungen in dieser Registerkarte sind nur bei den Ausgabeformaten Druckerformat (PS oder PCL) und Portable Document Format (PDF) nötig. Bei den anderen Ausgabeformaten wird diese Registerkarte nicht angezeigt.

Kopf-/Fußzeile

In der Registerkarte Kopf-/Fußzeile können Sie die Texte für die Kopf- und Fußzeile der Druckversion bestimmen. Im Text können Sie auch Textvariablen verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Druckversionserstellung von BI-Anwendungen.

Hinweis

Die Einstellungen in dieser Registerkarte sind nur bei den Ausgabeformaten Druckerformat (PS oder PCL) und Portable Document Format (PDF) nötig. Bei den anderen Ausgabeformaten wird diese Registerkarte nicht angezeigt.

Filternavigation

In der Registerkarte Filternavigation können Sie eine Steuerquery oder Merkmale angeben, damit das System mehrere Dokumente mit verschiedenen Filtereinstellungen desselben BI-Objekts (Query, Web Template etc.) vorberechnet.

Hinweis

Diese Registerkarte ist beim Ausgabeformat Online-Link auf aktuelle Daten nicht nötig und wird daher nicht angezeigt.

Weitere Informationen finden Sie unter Filternavigation.